Если Вы собираетесь на шашлыки или просто решили приготовить макарошки, соус из запеченных болгарских перцев – это то, что Вам нужно! Универсальный, простой в приготовлении, полезный и очень вкусный соус обязательно всем понравится.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный – 2 шт.;
- томат. паста – 2 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- вода – 2-3 ст.л.;
- уксус винный – 2 ст.л.;
- масло оливковое – 6 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль, перец чили по вкусу;
- зелень.
Рецепт соуса из запеченных болгарских перцев:
1. Перцы помыть, обсушить и запечь на решетке в духовке до мягкости. Затем положить в полиэтиленовый пакет на 15 минут и после легко снять кожицу, а также удалить семечки.
2. Острый перчик очистить от семян и внутренних перегородок; определиться с количеством, которое Вы будете добавлять в соус.
3. Положить в блендер перцы, чеснок, разведенную водой томатную пасту, сахар, соль и зелень.
4. Пюрированную смесь вылить на сковороду с маслом и потушить 5 минут.
5. В остуженный соус влить уксус.
Вот и все, соус из запеченных болгарских перцев готов. Хранить в холодильнике – говорят, долго – у нас не задержался.