Найти тему
Секреты Кухни

Рецеп соуса из запеченных болгарских перцев

Если Вы собираетесь на шашлыки или просто решили приготовить макарошки, соус из запеченных болгарских перцев – это то, что Вам нужно! Универсальный, простой в приготовлении, полезный и очень вкусный соус обязательно всем понравится.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный – 2 шт.;
  • томат. паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • вода – 2-3 ст.л.;
  • уксус винный – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль, перец чили по вкусу;
  • зелень.

Рецепт соуса из запеченных болгарских перцев:

1. Перцы помыть, обсушить и запечь на решетке в духовке до мягкости. Затем положить в полиэтиленовый пакет на 15 минут и после легко снять кожицу, а также удалить семечки.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

2. Острый перчик очистить от семян и внутренних перегородок; определиться с количеством, которое Вы будете добавлять в соус.

3. Положить в блендер перцы, чеснок, разведенную водой томатную пасту, сахар, соль и зелень.

4. Пюрированную смесь вылить на сковороду с маслом и потушить 5 минут.

5. В остуженный соус влить уксус.

Вот и все, соус из запеченных болгарских перцев готов. Хранить в холодильнике – говорят, долго – у нас не задержался.

Еда
6,93 млн интересуются