Найти в Дзене

Творожный манник с курагой и тыквой

Оглавление

Ещё один вариант простой и доступной, но очень вкусной выпечки. Готовим и собираем всех за столом! Пробуйте!

Ингредиенты для «Творожный манник с курагой и тыквой»:

  • Крупа манная — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Сыр творожный (ТМ "Hochland ") — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Курага — 50 г
  • Тыква — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Готового блюдаккал
1858.8 ккалбелки
47.8 гжиры
69.7 гуглеводы
263.4 гПорцииккал
309.8 ккалбелки
8 гжиры
11.6 гуглеводы
43.9 г100 г блюдаккал
254.6 ккалбелки
6.5 гжиры
9.5 гуглеводы
36.1 гПищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный манник с курагой и тыквой»:

-2

Подготовим продукты.

-3

В чашку выкладываем манную крупу и сахар.

-4

Добавляем кефир. Перемешиваем.

-5

Оставляем на 15-20 минут.

-6

Курагу промываем. Затем заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут. Затем воду сливаем.

-7

Включаем духовку.
В чашу миксера разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли.

-8

Хорошо взбиваем.

-9

Затем добавляем в чашу миксера растопленное остуженное сливочное масло, манно-кефирную массу, творожный сыр ТМ "Hochland ", ванилин.
Взбиваем до однородности.

-10

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

-11

Соединяем ингредиенты до однородности.

-12

Нарезаем курагу.

-13

Очищенную тыкву трем на терке.

-14

В чашу миксера выкладываем курагу и тыкву.

-15

Хорошо перемешиваем массу. Тесто готово.

-16

Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.

-17

Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою технику. Готовность пирога проверяем сухой шпажкой.
Затем пирог вынимаем из духовки.

-18

Слегка остужаем пирог. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются