Найти тему
Будни.de

Бутерброд с сырым фаршем - любимый завтрак для многих немцев

Оглавление
фото bydni.de
фото bydni.de

Собственно, сырое мясо есть нельзя!

Но когда в немецкоязычных странах на завтрак подают булочку, намазанную сырым свиным фаршем, приправленным солью, перцем и луком, многие не могут устоять!

Это фирменное блюдо пользуется популярностью у молодых и пожилых на протяжении десятилетий.

Основу бутерброда составляет «метт» - фарш из высококачественной свинины без жира.

Если сырая свинина приправлена солью и перцем, то этот бутербродный фарш будет уже называться #Хакепетер или #Тюрингенский метт

В составе холодных закусок и фуршетов фарш иногда подают в форме ежа — Mettigel.

Такая подача закуски была особенно популярна в 1950-1970-х годах.
Такая подача закуски была особенно популярна в 1950-1970-х годах.

Любовь немцев к этому блюду настолько велика, что возникло направление в искусстве «меттарт», когда к фаршу подходят с творческой стороны 👩‍🎨👨‍🎨

Так в Гамбурге был открыт Музей современного Метта (MuseumOfModernMett).

Каждую пятницу два «меттартиста» Метт Гайвер и Капитан Метттал раскрывают свой огромный творческий потенциал приготовлением произведений искусства из сырого фарша.

К сожалению, результат их творчества невозможно приобрести, так как все уникальные вещи должны быть съедены в день создания.

Поскольку высокое содержание белка делает продукт очень восприимчивым к микробам, таким как сальмонелла, бутербродный фарш рекомендуется употреблять в день приготовления.

Ну, а если вы хотите попробовать это блюдо, но не решаетесь есть свежий #фарш, то можете приготовить веганский вариант.

Очень легко и вкусно 👩‍🍳😊

Веганский метт -
Веганский метт -

ингредиенты на 4 порции

100 гр. Рисовых хлебцев (вафли)
1 головка Лука (желательно красного)
4 стебля Петрушки
3 ст.л. Томатной пасты
1 ст.л. Соевого соуса
1 ч.л. Горчицы
1 ч.л Перца-порошка (сладкий)
1 ст.л. Соевого масла (или любого растительного)
Соль и перец по вкусу
Рисовые вафли
Рисовые вафли
  1. Выложите рисовые вафли в миску, залейте примерно 400 мл теплой воды и дайте настояться 5-7 минут.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Вымойте петрушку, встряхните насухо и срежьте листья.
  4. Смешайте томатную пасту, соевый соус, горчицу, молотый перец и масло.
  5. Добавьте лук и смесь приправ к замоченным рисовым вафлям и разомните или перемешайте вилкой.
  6. Приправить солью и перцем и подавать с петрушкой.

Если вам понравилась статья - ставьте 👍, пишите ваши отзывы в комментариях. 😊 и я расскажу вам еще больше интересных фактов из жизни в Германии, и не только ... 😉✨💖

читайте также :
Почему в немецком языке так много Заглавных букв?

https://zen.yandex.ru/media/id/5fa7add28c76276197e216dd/pochemu-v-nemeckom-iazyke-tak-mnogo-zaglavnyh-bukv-5ff465b9bb14d54ffb4ffd50

Тайная жизнь знаменитого немецкого дизайнера

https://zen.yandex.ru/media/id/5fa7add28c76276197e216dd/tainaia-jizn-znamenitogo-nemeckogo-dizainera-joop-5fd610499480ec78dc08976e

Еда
6,93 млн интересуются