Собственно, сырое мясо есть нельзя!
Но когда в немецкоязычных странах на завтрак подают булочку, намазанную сырым свиным фаршем, приправленным солью, перцем и луком, многие не могут устоять!
Это фирменное блюдо пользуется популярностью у молодых и пожилых на протяжении десятилетий.
Основу бутерброда составляет «метт» - фарш из высококачественной свинины без жира.
Если сырая свинина приправлена солью и перцем, то этот бутербродный фарш будет уже называться #Хакепетер или #Тюрингенский метт
В составе холодных закусок и фуршетов фарш иногда подают в форме ежа — Mettigel.
Любовь немцев к этому блюду настолько велика, что возникло направление в искусстве «меттарт», когда к фаршу подходят с творческой стороны 👩🎨👨🎨
Так в Гамбурге был открыт Музей современного Метта (MuseumOfModernMett).
Каждую пятницу два «меттартиста» Метт Гайвер и Капитан Метттал раскрывают свой огромный творческий потенциал приготовлением произведений искусства из сырого фарша.
К сожалению, результат их творчества невозможно приобрести, так как все уникальные вещи должны быть съедены в день создания.
Поскольку высокое содержание белка делает продукт очень восприимчивым к микробам, таким как сальмонелла, бутербродный фарш рекомендуется употреблять в день приготовления.
Ну, а если вы хотите попробовать это блюдо, но не решаетесь есть свежий #фарш, то можете приготовить веганский вариант.
Очень легко и вкусно 👩🍳😊
ингредиенты на 4 порции
100 гр. Рисовых хлебцев (вафли)
1 головка Лука (желательно красного)
4 стебля Петрушки
3 ст.л. Томатной пасты
1 ст.л. Соевого соуса
1 ч.л. Горчицы
1 ч.л Перца-порошка (сладкий)
1 ст.л. Соевого масла (или любого растительного)
Соль и перец по вкусу
- Выложите рисовые вафли в миску, залейте примерно 400 мл теплой воды и дайте настояться 5-7 минут.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Вымойте петрушку, встряхните насухо и срежьте листья.
- Смешайте томатную пасту, соевый соус, горчицу, молотый перец и масло.
- Добавьте лук и смесь приправ к замоченным рисовым вафлям и разомните или перемешайте вилкой.
- Приправить солью и перцем и подавать с петрушкой.
Если вам понравилась статья - ставьте 👍, пишите ваши отзывы в комментариях. 😊 и я расскажу вам еще больше интересных фактов из жизни в Германии, и не только ... 😉✨💖
читайте также :
Почему в немецком языке так много Заглавных букв?
Тайная жизнь знаменитого немецкого дизайнера