Очень вкусное и сытное блюдо. А главное полезное и что ещё не мало важно, его можно даже при заболеваниях желудка. Эх, мне бы в детстве такой завтрак или перекус... Ну да ладно, сейчас наверстываю)))
Какие продукты нужны на 2-3 порции.
Творог 1 пачка (лучше брать мягкой и нежной консистенции, можно использовать творожную массу, но творог все же полезнее).
Сметана 4-5 ст.л.
Банан 1 спелый.
Яблоко 1/2шт.
Сахар, ванильный сахар или корица по желанию.
Как я готовлю это вкуснющее блюдо:
Творог сразу раскладываю по тарелочкам и в каждую добавляю сметанку и чуть сахара. Все это перемешиваю. В этот момент можно добавить ещё ванильный сахар или лучше обычный заменить на ванильный.
Теперь банан, очищаю и сразу же делю на нужное количество порций. Теперь одну часть я разделяю на пополам и одну из этих половинок меленько нарезаю в творог.
Банан и творог смешиваю, разминая вилочкой фрукт, для получения однородной консистенции.
Вторую половинку банана из части на одну порцию, нарезаю ножичком сверху.
Дошло дело и до яблока. Половинку яблока меленько нарезаю поверх накрошенного банана.
Сверху можно добавить молотую корицу и/или ванилин. Я не добавляю.
Творожная услада готова.
Приятного аппетита.
Ссылка на статью про шарлотку: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/klassicheskaia-sharlotka-s-etim-receptom-spravliaiutsia-daje-deti-601568815930a614f2e26e6c
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если вам интересно.