Найти в Дзене
BetFood

Творожная услада - кладезь витаминов.

Очень вкусное и сытное блюдо. А главное полезное и что ещё не мало важно, его можно даже при заболеваниях желудка. Эх, мне бы в детстве такой завтрак или перекус... Ну да ладно, сейчас наверстываю)))

Творожная услада, шарлотка и кисель. Вкуснотища! Кстати, рецепт шарлотки я уже выкладывала на своём канале, если кому интересно, ссылка будет внизу.
Творожная услада, шарлотка и кисель. Вкуснотища! Кстати, рецепт шарлотки я уже выкладывала на своём канале, если кому интересно, ссылка будет внизу.

Какие продукты нужны на 2-3 порции.

Творог 1 пачка (лучше брать мягкой и нежной консистенции, можно использовать творожную массу, но творог все же полезнее).

Сметана 4-5 ст.л.

Банан 1 спелый.

Яблоко 1/2шт.

Сахар, ванильный сахар или корица по желанию.

Как я готовлю это вкуснющее блюдо:

Творог сразу раскладываю по тарелочкам и в каждую добавляю сметанку и чуть сахара. Все это перемешиваю. В этот момент можно добавить ещё ванильный сахар или лучше обычный заменить на ванильный.

Сейчас буду смешивать. Предварительно я размяла немного творог.
Сейчас буду смешивать. Предварительно я размяла немного творог.

Теперь банан, очищаю и сразу же делю на нужное количество порций. Теперь одну часть я разделяю на пополам и одну из этих половинок меленько нарезаю в творог.

Я готовила две порции, одну побольше, другую поменьше, часть творога осталась. Сейчас банан в тарелочках буду разминать.
Я готовила две порции, одну побольше, другую поменьше, часть творога осталась. Сейчас банан в тарелочках буду разминать.

Банан и творог смешиваю, разминая вилочкой фрукт, для получения однородной консистенции.

Вот такой консистенции у меня получилась творожная масса. Если хочется нежнее, то вполне можно спюрировать блендером, тогда никто не догадается, что это творог.
Вот такой консистенции у меня получилась творожная масса. Если хочется нежнее, то вполне можно спюрировать блендером, тогда никто не догадается, что это творог.

Вторую половинку банана из части на одну порцию, нарезаю ножичком сверху.

Дошло дело и до яблока. Половинку яблока меленько нарезаю поверх накрошенного банана.

Не очень красиво украшения, в обычных тарелочках подавала, зато на вкус это никак не повлияло.
Не очень красиво украшения, в обычных тарелочках подавала, зато на вкус это никак не повлияло.

Сверху можно добавить молотую корицу и/или ванилин. Я не добавляю.

Творожная услада готова.

Приятного аппетита.

Ссылка на статью про шарлотку: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/klassicheskaia-sharlotka-s-etim-receptom-spravliaiutsia-daje-deti-601568815930a614f2e26e6c

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если вам интересно.