Найти в Дзене
Рецепты. Bon Appeti

Холодец

Я очень люблю холодец, но это блюдо все готовят по разному. Я не знаю точно как правильно, я делаю так как вкусно и так как мне нравится.

Ниже рецепт холодца как готовлю я.

Нам понадобиться:

✅2 свиных копыта

✅Свиная рулька (мясная)

✅0,5кг куриных крыльев

✅Кусочек куриного филе небольшой

✅Лавровый лист

✅Перец черный горошком

✅Чеснок 

✅Луковица

✅Морковь

✅Петрушка

✅Соль

✅Желатин

Приготовление:

👉Все мясо тщательно промываем, рульку чистим если это нужно, если на рульке есть клеймо, его срезаем. 

👉Мясо плотно складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь, чтобы холодец еле еле кипел, иначе выкипит вся вода. Чуть прикрываем крышкой и оставляем кипеть 3 часа.

👉Через три часа солим бульон, добавляем очищенную луковицу, очищенную морковь, несколько целых зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком , солим по вкусу и оставляем ещё часа на 2-3. 

👉После того как прошло указанное время достаем мясо и разбираем его, отделяя от костей и жира, луковицу выкидываем, мясо мелко режем и складываем в миску. Нарезанное мясо посыпаем черным перцем и перемешиваем. 

👉Если бульона достаточно ставим на огонь и добавляем желатин по инструкции. Если Вам кажется, что бульона мало, добавляем кипеченую воду, ставим на огонь до закипания, проверяем на соль и так же добавляем желатин.

Лично я никогда не доливала ещё воды, хватало того бульона, что оставался. Именно по этой причине на протяжении 6 часов варки огонь должен быть минимальный, но холодец должен чуть-чуть кипеть.

👉Получившийся бульон процеживаем.

В подготовленные миски для холодца кладём мясо, сверху чеснок мелко нарезанный, морковь(которая варилась в бульоне) нарезаем кружочками для украшения, кладём на мясо и так же кладём пару веточек петрушки.

👉Сверху заливаем бульоном. 

Ставим на балкон или холодное место, для остывания и после убираем в холодильник.

С указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 миски как на фото и ещё два контейнера. 

Делитесь Вашими секретами приготовления этого блюда. Как Вы его готовите?

Еда
6,93 млн интересуются