Было время, когда я заходя в магазин семян скупала их в таком количестве, что не могла использовать в течение нескольких лет. Что-то раздавала, что-то со временем все же посадила.
Сейчас, в результате приобретенного за годы посадок опыта, к выбору семян для рассады подхожу более продуманно.
Учитываю все их качества: устойчивость к различным болезням, урожайность, неприхотливость и, конечно, вкусовые качества.
Сначала расскажу какой сорт в этом году не выдержал конкуренции и почему не буду занимать им место в теплице.
Этот сорт томатов рекомендуют к выращиванию многие профессионалы и любители дачного дела, но мне он показался одним из самых неудачных.
Это сорт "черника". Плоды у него, примерно, одного размера, некрупные. Цвет кожицы неравномерный красно-синий, внутри красные.
К сожалению, он меня совсем не порадовал. Вкусовые качества, на мой взгляд, подвели. Нет выраженного томатного вкуса, нет сладости, нет кислинки. Я бы сказала, полностью безвкусный. Хранится плохо, надо сразу съедать или закатывать, так как плоды очень мягкие и быстро портятся.
А следующий сорт - это томаты, которые уверенно заслужили право быть в теплице ежегодно и, пожалуй, занимают одно из первых мест в моем личном рейтинге сортов.
Это томат "Интуиция". В этом году было дождливое сырое лето и почти на всех сортах понемногу стала появляться фитофтора. Этот сорт единственный остался на 100% неповрежденным и дал очень хороший урожай.
Созревшие плоды достаточно крепкие, можно долго хранить без обработки и наслаждаться их свежим вкусом.
Хорошо подходит для маринования, в банках остается достаточно плотным, на превращается в кашу.
Нарезанный дольками плод красиво выглядит в салатах и др. блюдах.
Жду Вас снова на своем канале!