Ингредиенты:
- яйца3 шт.
- яблоки2-3 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- крахмал1 ст. л.
- ванильная эссенция½ ч. л.
- корица½ ч. л.
- соль1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1Для приготовления теста перемешать пшеничную муку, соль, корицу. Добавить крахмал, но можно обойтись и без него.
- ШАГ 2Отдельно взбить сахарный песок с яйцами, масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме. Можно сделать это вручную или с помощью миксера.
- ШАГ 3Добавить к яичной смеси мучную смесь, продолжать взбивать до получения однородной массы.
- ШАГ 4Груши или яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками или кубиками.
- ШАГ 5Разъемную форму сбрызнуть растительным маслом, присыпать мукой. На дно выложить яблоки, залить тестом, оно должно полностью покрыть фрукты.
- ШАГ 6Поставить шарлотку в духовку на 30 или 40 минут, верх должен подрумяниться. Проверить готовность спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой.
- ШАГ 7Шарлотку остудить, перевернуть, снять форму, посыпать сахарной пудрой.