Доброго времени суток уважаемые зрители и читатели моего канала! Сегодня я хочу порадовать вас своим изысканным рецептом бифштекса!
Для приготовления бифштекса необходимо:
- 1 кг говядины
- перец
- соль
- 100 грамм сливочного масла
Способ приготовления.
1. Промыть мясо, обсушить и аккуратно вырезать жилки. Нарезать мясо на кусочки толщиной 2-3 см.
2. Мясо слегка отбить и придать ему овальный или круглый вид.
3. Выложить мясо на разогретую сковороду с растопленным маслом и жарить кусочки с двух сторон, периодически переворачивая, до готовности, примерно 15 минут.
4. Готовый бифштекс лучше всего подавать на стол с овощами. Приятного аппетита!
P.S. Есть разные степени прожаренности бифштекса. Лично я предпочитаю средне прожаренное мясо и соответственно в рецепте указано время жарки 15 минут. Если вы ценитель мяса с кровью, тогда вы можете жарить бифштекс около 5 минут.