Найти в Дзене

Готовим "потрясающий" бифштекс из говядины + (делюсь лайфхаками в процессе приготовления).

Доброго времени суток уважаемые зрители и читатели моего канала! Сегодня я хочу порадовать вас своим изысканным рецептом бифштекса!

Для приготовления бифштекса необходимо:

  • 1 кг говядины
  • перец
  • соль
  • 100 грамм сливочного масла

Способ приготовления.


1. Промыть мясо, обсушить и аккуратно вырезать жилки. Нарезать мясо на кусочки толщиной 2-3 см.

2. Мясо слегка отбить и придать ему овальный или круглый вид.

3. Выложить мясо на разогретую сковороду с растопленным маслом и жарить кусочки с двух сторон, периодически переворачивая, до готовности, примерно 15 минут.

4. Готовый бифштекс лучше всего подавать на стол с овощами. Приятного аппетита!

P.S. Есть разные степени прожаренности бифштекса. Лично я предпочитаю средне прожаренное мясо и соответственно в рецепте указано время жарки 15 минут. Если вы ценитель мяса с кровью, тогда вы можете жарить бифштекс около 5 минут.

Еда
6,93 млн интересуются