Добрый день, уважаемые читатели! Хочу поговорить о простом салате, который присутствует на каждом столе, практически. Это салат из капусты с укропом, огурчиком. Вроде легко готовить. Но, всегда вижу людей в супермаркетах, которые берут его себе на обед или ужин. Вы серьезно? Нет, я понимаю когда берут, скажем, мясо "Хе", кальмары маринованные, салат из картофеля с тунцом, оливье, на худой конец (хотя , стараюсь не брать майонезные салаты, там столько майонеза, что непонятно, мы салат кушаем с майонезом или майонез с салатом, не лучшего, кстати, качества). Салаты, которые требуют предварительной подготовки! А я тут взял как-то салат этот, не в супермаркете, в столовой, ну не могу я без салата обедать, что поделать. Кривлю, конечно, душой "как-то" это почти год назад, но сути это не меняет. Так вот, на цену я внимания не обратил, ну салат и салат. Потом смотрю чек, салат, 150 грамм, 40 рублей. Нет, вроде не дорого. Да как это не дорого?! 375 рублей за килограмм, это цена свиной шеи, на секундочку! Это форель можно, по акции, купить. А за что? За капусту? Если вы работаете в офисе, что трудного вечером сделать себе этот салатик и принести в контейнере? Сколько я работал в продажах, всегда был один ответ. Люди считали неудобным брать еду с собой, в смысле окружающие будут криво смотреть, мол еду с собой носит, нищеброд. Что за бред? В свое время всех переучил на рабочем месте, носить надо с собой, экономия бешеная!
Ну что, давайте сделаем этот простейший салат, на него уйдет 15 минут, а вкус вас правда порадует. Давайте попробуем!
Что нам понадобится:
- капуста - 300 грамм
- один небольшой огурец
- веточка укропа
- две столовые ложки масла
- чайная ложка соли, без горки
- две чайные ложки сахара
Капусту режем на тонкие полоски, важно, не используйте капусту, которая у вас лежала давно, нам нужна свежая, хрустящая!
Мелко режем укроп, если нет свежего - используйте сушеный, нам от него нужен именно аромат, сушеный будет дольше пропитывать салат, но, если вы готовите с вечера - к утру все будет как надо!
Добавляем соль, сахар, перемешиваем, прямо таки давим руками, "жамкаем". Так капуста отдаст сок, станет мягче и вкуснее. Оставляем на 5-6 минут. Надо подождать пока она сок пустит, это будет видно, она станет блестящей.
Огурчики режем ножом, достаточно мелко. Нет, терку использовать не рекомендую, как только огурец вступит в контакт с солью и сахаром - он даст много сока, и он будет у вас на дне. А зачем нам терять сочность огурца? Нож должен быть острым, не только в данной ситуации, вообще.
Перемешиваем, я, кстати, использую палочки для еды, так получается более тщательно и аккуратно. Добавляем масло, уксус, перемешиваем еще раз. Все готово, подаем!
Друзья мои, вот такой легкий салат прекрасно сочетается с мясом, с блинчиками, как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно, освежающе, хрустяще. Особенно, после праздников, когда тяжелые салаты уже надоели. Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, буду очень благодарен!