Найти тему

Выращивание Гиацинтов на продажу

Получение хорошего дохода вовлекает в бизнес по выращиванию гиацинтов все более и более большее количество садоводов. Тем более, любой цветочный магазин примет эти красивые цветы на продажу. Можно и самому продать их на рынке, что позволит получить более высокую прибыль. Другой вариант – поместить объявления в Интернете и доставлять букеты из гиацинтов, приготовленные собственноручно умело и красиво. Если использовать утепленные теплицы, создать в них оптимальные для растения условия, то доход от продаж будет идти целый год.
А как все правильно организовать, чтобы поучить максимально хороший урожай? Помните, что эти цветы размножаются дочерними луковицами, но естественным путем их получить можно очень мало, поэтому следует использовать несколько методов для размножения.
Один из вариантов – это вырезание донца. Для этого процесса в начале осени нужно выкопать здоровые и крупные луковицы, обработать их фунгицидом, а затем оставить в комнате на неделю для просушки. Потом можно приступать к самой операции по вырезанию донца. Для этого использую ложку из нержавеющей стали. Главное, при этом не задеть чешую. Одна луковица может дать до 40 деток, поэтому этот метод является одним из самых эффективных. Можно воспользоваться также крестообразным надрезом донца луковицы, этот прием даст 8-15 луковичек, их придется в течение нескольких лет еще доращивать.
Период развития такой же короткий, как у тюльпанов, нарциссов. Но данное растение более требовательно к почве, теплу и влаге. К примеру, для посадки нужен участок земли, который хорошо дренирован. Грунтовые воды должны располагаться на глубине 50-60 см. Если эта цифра меньше, корни погибают, а если грунтовые воды глубже находятся, нужна частая и обильная поливка.
Идеальная глубина почвы около 35-40 см. Она должна быть нейтральная, богатая органическими веществами и кальцием. К тому же, должна быстро прогреваться и хорошо впитывать влагу. Хороши для гиацинтов солнечные и теплые места, защищенные от ветров, но совсем не пригодны для роста холодные, тяжелые почвы.
Весной нужно основательно подготовить землю для посадки, вскопать ее, внести минеральные удобрения. А саму процедуру нужно проводить только ранней осенью – в конце сентября может быть в начале октября при температуре от 6 до 10 °С. Если рано посадить, скорее всего, гиацинты начнут уже вырастать и зимой погибнуть. А если упустить сроки посадки, корни не успеют укорениться в почве до замерзания.
Нужно выбрать средние луковицы для посадки, их цветоносы более устойчивы к непогоде. Расстояние между саженцами должно быть 15-20 см, глубина от 12 до 15 см.
При соблюдении всех правил богатый урожай принесет высокую рентабельность.