Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Кролик в сметане с миндалем.

Когда надоедают мясо и птица, мы отправляемся на рынок за кроликом.

В разделывании тушки вроде есть какие-то секреты, поэтому я всегда прошу мясника, чтобы он сам порубил кролика на небольшие куски.

Итак, у нас есть небольшой разделанный кролик. Еще понадобятся 300 грамм сметаны, одна луковица, столовая ложка муки, 15 грамм сливочного масла, 50 грамм миндаля, 300 мл воды, соль и черный молотый перец по вкусу.

-2

Кусочки мяса натрем солью и черным перцем. Хорошо разогреем растительное масло в глубокой сковороде.

Обжарим кусочки кролика с обеих сторон до золотистой корочки.

Лук очистим и нарежем полукольцами.

Вынем из сковороды кролика и положим в нее лук, присыпем мукой и подрумяним, хорошо перемешивая.

Вернем мясо в сковороду, зальем водой, положим сливочное масло и накроем крышкой. Будем тушить 40 минут.

-3

Миндаль растолочь в ступке или быстро прокрутить в блендере.

Смешать сметану с миндалем и добавить миндальную смесь в сковороду. Все хорошо перемешать. Тушить на медленном огне до закипания соуса.

Как только соус закипит - снять блюдо с огня.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются