Когда надоедают мясо и птица, мы отправляемся на рынок за кроликом.
В разделывании тушки вроде есть какие-то секреты, поэтому я всегда прошу мясника, чтобы он сам порубил кролика на небольшие куски.
Итак, у нас есть небольшой разделанный кролик. Еще понадобятся 300 грамм сметаны, одна луковица, столовая ложка муки, 15 грамм сливочного масла, 50 грамм миндаля, 300 мл воды, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кусочки мяса натрем солью и черным перцем. Хорошо разогреем растительное масло в глубокой сковороде.
Обжарим кусочки кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Вынем из сковороды кролика и положим в нее лук, присыпем мукой и подрумяним, хорошо перемешивая.
Вернем мясо в сковороду, зальем водой, положим сливочное масло и накроем крышкой. Будем тушить 40 минут.
Миндаль растолочь в ступке или быстро прокрутить в блендере.
Смешать сметану с миндалем и добавить миндальную смесь в сковороду. Все хорошо перемешать. Тушить на медленном огне до закипания соуса.
Как только соус закипит - снять блюдо с огня.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.