Найти тему
Больше ЕшЪ

Лучшая крупа которую вы не пробывали!

Невероятно вкусная и самая недооценённая крупа которую обязательно нужно приготовить каждому! Уверяю вам она понравится и станет неотъемлемой частью вашего рациона! Распространённая на ближнем востоке -она недавно начала завоёвывать наши сердца и прочно осела в запасах множества хозяек! Это Булгур пшеница обработанная паром! Рецептов множество, но мне по душе мой вариант с луком, морковью и именно БЕЗ МЯСА!!

Нам понадобится:
Булгур 500 г
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Растительное масло 100 мл
Специи:
Зира 0,5 чайной ложки
Кориандр 0,5 чайной ложки
Куркума 0,5 чайной ложки
Кари 0,5 чайной ложки
Паприка 1 чайная ложка
Вода 750 мл
Соль 1 чайная ложка
-2

Морковь режем соломкой, лук полукольцами

-3

Я использую глубокую сковороду с крышкой! Наливаем масло, немного нагреваем, отправляем лук и обжариваем на среднем огне пару минут до золотистого цвета

-4

Добавляем морковь и жарим до полу готовности на среднем огне 5 минут

-5

Добавляем 250 мл воды, специи, соль и тушим с закрытой крышкой на среднем огне 5 минут

-6

Булгур промываем и добавляем к овощам с остатками воды, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем на минимум и крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! Забываем на 20 минут

-7

И вот невероятно вкусный Булгур готов! Он получается воздушным , рассыпчатым, похожим на жемчуг! Сочетание специй и овощей придаёт ему МЯСНОЙ привкус! Булгур идеальный гарнир и полноценное блюдо приготовите его и вы....

-8

-9

Приятного вам аппетита! Будьте здоровы и счастливы! Мир и любовь вашему дому! Ставьте лайки ! Подписывайтесь на канал, делитесь вашими впечатлениями, результатами и рецептами в комментариях дальше больше! С уважением ваш БольшеЕшЪ!

Еда
6,93 млн интересуются