Найти тему
Лисичка

Карри из папайи с курицей

Оглавление

Я поклонница карри! Это супер простое и очень ароматное блюдо. Цыпленок и папайя - это действительно великолепное сочетание!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г куриной грудки
  • 1 папайя
  • 3 чайные ложки приправы карри с горкой
  • 1 чайная ложка римского тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • небольшой кусочек острого перца
  • петрушка для посыпки
  • 200 г риса

Курицу нарезать мелкими кубиками.

Папайю очистить. Удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть масло.

Курицу положить на нагретое масло и добавить специи (карри, корицу, римский тмин, соль).

Жарить несколько минут, время от времени помешивая.

-2

Затем на сковороду добавить папайю.

Поджаривать в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Добавить мелко нарезанный перец чили (количество зависит от вашего предпочтения и любви к острым вкусам).

Все залить кокосовым молоком.

Жарить на среднем огне, пока соус не загустеет.

Блюдо подавать с рисом.

Все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и небольшим количеством мелко нарезанного острого красного перца.

-3

Приятного аппетита!