Я поклонница карри! Это супер простое и очень ароматное блюдо. Цыпленок и папайя - это действительно великолепное сочетание!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г куриной грудки
- 1 папайя
- 3 чайные ложки приправы карри с горкой
- 1 чайная ложка римского тмина
- 1/2 чайной ложки порошка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 400 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- небольшой кусочек острого перца
- петрушка для посыпки
- 200 г риса
Курицу нарезать мелкими кубиками.
Папайю очистить. Удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть масло.
Курицу положить на нагретое масло и добавить специи (карри, корицу, римский тмин, соль).
Жарить несколько минут, время от времени помешивая.
Затем на сковороду добавить папайю.
Поджаривать в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанный перец чили (количество зависит от вашего предпочтения и любви к острым вкусам).
Все залить кокосовым молоком.
Жарить на среднем огне, пока соус не загустеет.
Блюдо подавать с рисом.
Все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и небольшим количеством мелко нарезанного острого красного перца.