Найти тему
Лисичка

Плесняк с брусникой похож на испорченный продукт, но это только вид. На вкус "пальчики оближешь"

Оглавление

Легкая модификация теста под названием “Плесняк”. Вместо варенья из черной смородины я использовала свежую чернику. Не стала использовать также слой теста с какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • 7 белков
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
  • 2/3 стакана сахара
  • 400 г черники
  • 3 чайные ложки варенья (например, из черной смородины или вишни)

Чернику вымыть и высушить.

Холодное сливочное масло замесить с мукой, разрыхлителем, 1/3 стакана сахара и яичными желтками.

Сформировать форму шара и положить в холодильник примерно на полчаса.

Белки хорошенько взбить. В конце взбивания добавить оставшуюся часть сахара. Сахар добавлять постепенно партиями.

Противень выложить бумагой для выпечки. Я использовала форму размером 30 х 25 см.

Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части (3/4 и 1/4).

Большую часть теста натереть на терке на дно формы. Смазать джемом и посыпать брусникой.

Затем выложить яичные белки. На верх натереть меньшую часть теста.

Выпекать около 45 минут при температуре 180ºC.

-2

Приятного аппетита!