Найти тему

ПП Пицца

Воздушное, пышное тесто для пп пиццы. Это самое вкусное пп дрожжевое тесто для пиццы, которое я пробовала!

Для теста нам понадобится: 

Мука цельнозерновая - 280гр.

Мука рисовая - 150гр. 

Мука кукурузная - 70гр.

В общей сложности у меня ушло 500гр. муки.

Молоко тёплое - 300мл.

Дрожжи живые - 15гр.

Растительное масло любое - 70гр.

Соль/сахар - по пол чайной ложки

Я использую такую муку

Фото взято с Яндекса
Фото взято с Яндекса
Фото взято с Яндекса
Фото взято с Яндекса

Для соуса:

Сметана - 2-3 столовые ложки

Кетчуп - 1-2 столовые ложки

Помидоры тушенные без шкурки - 150гр. (Можно без них)

Для начинки: (можно любую, то что вы любите)

Лук репчатый

Грибы маринованные

Огурцы соленые

Фарш

Помидоры

Сыр

В тёплое молоко добавляем дрожжи, ждём когда они полностью разойдутся. В миске соединяем всю муку, сахар, соль, перемешиваем, вливаем туда смесь молоко с дрожжами. И замешиваем тесто, как только все ингредиенты объединятся, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать, мягкое тесто, не липнувшее к рукам. 

Как только вымесили тесто, убираем его в тёплое место на час - полтора.

Тестов должно увеличиться в 3 раза.

А пока займёмся начинкой:

Фарш обжарила на сковороде без масла до полной готовности, так чтобы прям поджарился немного, я так люблю.

Режем мелкими полосочками огурцы, грибы. Тонкими полукольцами режем лук. Сыр трём на тёрке.

Для начинки сметану и кетчуп смешиваем в миске.

Готовое подошедшее тесто делим пополам, раскатываем его сразу на пергаментной бумаге, толщиной 4-5 мм. Смазываем саначала тушенными помидорами, потом сметаной с кетчупом и следом выкладываем начинку всю, кроме сыра, ну и ложите всего столько, сколько вы хотите.

Убираем пиццу в разогретую до 180 гр. духовку на 25 мин. Потом достаём, посыпаем сыром, и убираем ещё на 10 мин. в духовку.

Достаём готовую пиццу и наслаждаемся этой вкуснятиной.

-4
-5