Воздушное, пышное тесто для пп пиццы. Это самое вкусное пп дрожжевое тесто для пиццы, которое я пробовала!
Для теста нам понадобится:
Мука цельнозерновая - 280гр.
Мука рисовая - 150гр.
Мука кукурузная - 70гр.
В общей сложности у меня ушло 500гр. муки.
Молоко тёплое - 300мл.
Дрожжи живые - 15гр.
Растительное масло любое - 70гр.
Соль/сахар - по пол чайной ложки
Я использую такую муку
Для соуса:
Сметана - 2-3 столовые ложки
Кетчуп - 1-2 столовые ложки
Помидоры тушенные без шкурки - 150гр. (Можно без них)
Для начинки: (можно любую, то что вы любите)
Лук репчатый
Грибы маринованные
Огурцы соленые
Фарш
Помидоры
Сыр
В тёплое молоко добавляем дрожжи, ждём когда они полностью разойдутся. В миске соединяем всю муку, сахар, соль, перемешиваем, вливаем туда смесь молоко с дрожжами. И замешиваем тесто, как только все ингредиенты объединятся, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать, мягкое тесто, не липнувшее к рукам.
Как только вымесили тесто, убираем его в тёплое место на час - полтора.
Тестов должно увеличиться в 3 раза.
А пока займёмся начинкой:
Фарш обжарила на сковороде без масла до полной готовности, так чтобы прям поджарился немного, я так люблю.
Режем мелкими полосочками огурцы, грибы. Тонкими полукольцами режем лук. Сыр трём на тёрке.
Для начинки сметану и кетчуп смешиваем в миске.
Готовое подошедшее тесто делим пополам, раскатываем его сразу на пергаментной бумаге, толщиной 4-5 мм. Смазываем саначала тушенными помидорами, потом сметаной с кетчупом и следом выкладываем начинку всю, кроме сыра, ну и ложите всего столько, сколько вы хотите.
Убираем пиццу в разогретую до 180 гр. духовку на 25 мин. Потом достаём, посыпаем сыром, и убираем ещё на 10 мин. в духовку.
Достаём готовую пиццу и наслаждаемся этой вкуснятиной.