Всем привет!
Уважаемые подписчики, а Вы слышали про авторские сыры с лепестками розы или цветком мальвы?А про выдержанные сыры в вине, кофе или розмарине?
Тогда Вам обязательно надо приехать в Краснодарский край и все это попробовать.
Использование специй позволяет расширить рамки привычного вкуса сыра. Ведь даже один и тот же сыр , но с разными приправами - будет иметь разный вкус и аромат. Поэтому не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые сочетания.
Для каждого вида или сорта существуют как специфические, так универсальные приправы или специи для сыра.
Например, мелиса или зелень петрушки и укропа прекрасно сочетаются с мягкими разновидностями, оттеняя их вкус.
При желании получить острый привкус, используют красную, а если нужно сделать лакомство ароматным — душистую паприку.
Кориандр и мускатный орех являются универсальными и подходят для ароматизации любых видов сыра.
А любисток формирует пикантное послевкусие, схожие с грибным.
Орегано или базилик добавляют в «моцареллу», «брынзу», «рикотту», другие мягкие сорта.
А тмин или прованские травы — в молодой «Чеддер» и прочие полутвердые деликатесы.
Для приготовления оригинального лакомства из козьего молока хороший вариант тимьян.
Для твердого или полутвердого сыра наиболее подходящими специями традиционно являются черные и красные перцы.
Где можно купить в Краснодаре авторские сыры:
https://vk.com/@afishakrr-gde-v-krasnodare-kupit-avtorskii-syr