Найти в Дзене

🧀 Сырная душа Кубани. Часть пятая. Пастух из Абрау, авторские сыры

Всем привет!

Уважаемые подписчики, а Вы слышали про авторские сыры с лепестками розы или цветком мальвы?А про выдержанные сыры в вине, кофе или розмарине? 

Тогда Вам обязательно надо приехать в Краснодарский край и все это попробовать. 

 Использование специй позволяет расширить рамки привычного вкуса сыра. Ведь даже один и тот же сыр , но с разными приправами - будет иметь разный вкус и аромат. Поэтому не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые сочетания.

Для каждого вида или сорта существуют как специфические, так универсальные приправы или специи для сыра. 

Например, мелиса или зелень петрушки и укропа прекрасно сочетаются с мягкими разновидностями, оттеняя их вкус. 

При желании получить острый привкус, используют красную, а если нужно сделать лакомство ароматным — душистую паприку. 

Кориандр и мускатный орех являются универсальными и подходят для ароматизации любых видов сыра. 

А любисток формирует пикантное послевкусие, схожие с грибным.

Орегано или базилик добавляют в «моцареллу», «брынзу», «рикотту», другие мягкие сорта. 

А тмин или прованские травы — в молодой «Чеддер» и прочие полутвердые деликатесы. 

Для приготовления оригинального лакомства из козьего молока хороший вариант тимьян. 

Для твердого или полутвердого сыра наиболее подходящими специями традиционно являются черные и красные перцы. 

Где можно купить в Краснодаре авторские сыры:

http://m.cheese-stories.ru/

https://vk.com/@afishakrr-gde-v-krasnodare-kupit-avtorskii-syr