Актриса Елизавета Боярская отметила 20 декабря 2020 года свое 35-летие. К этому юбилею она пришла с отличным багажом, как в профессиональной, так и в семейной жизни.
В 2018 году актрисе присвоили звание «Заслуженный артист Российской Федерации». Кроме того она имеет более десятка других наград за вклад, как в киноискусство, так и за достижения на театральной сцене.
В личной жизни у Елизаветы Боярской тоже все замечательно. У нее подрастают два сына. Рядом любимый муж Максим Матвеев.
За успехами, которых она достигла, стоит большой труд. Елизавета очень светлый и открытый человек.
В детстве она не подавала особых надежд продолжить династию знаменитых родителей. Перспективным в этом плане считался ее старший брат Сергей.
Да и в школе училась средне. В старших классах вдруг все кардинально изменилось. Она стала уделять учебе особое внимание. Для того чтобы наверстать упущенный материал, занималась у 8-ми репетиторов.
Поступила в РГИСИ. Причем на вступительном экзамене ее держали целый час в отличие от других абитуриентов, которым уделяли по 10 минут.
И училась Елизавета лучше всех с президентской стипендией.
После учебы в 2007 году Елизавета Боярская пошла служить в Малый драмтеатр Санкт – Петербурга. Его еще называют театр Европы. Художественный руководитель театра Лев Додин непревзойденный авторитет для Елизаветы Боярской. Сам театр стал второй семьей. Вместе с труппой Елизавета объездила мир. Гастроли были в Австралии, Америке, Японии, Франции, Англии.
В театре актриса чувствует себя спокойно и уверенно. Здесь для нее идет вдумчивый и гармоничный процесс.
В кино Елизавета Боярская снимается по мере возможности, если ей все очень нравится. Особо она относится к костюмированным лентам. Критики тоже соглашаются, что в костюмированных кинофильмах Елизавета выглядит очень органично.
На экран скоро выходит 2-й сезон «Оптимистов». В этом фильме актриса играет фотографа. Это американка русского происхождения. В фильме интересная детективная и красивая любовная линии.
Очень важной для Елизаветы была работа в фильме А. Котта «Седьмая симфония». Фильм о реальной истории осажденного Ленинграда. Весной 1942 года по радио транслировали живой концерт седьмой симфонии Шостаковича. Елизавета играет флейтистку Веру Преображенскую.
Для Елизаветы Боярской эта история очень личная. У нее прописка в паспорте город Ленинград. В семье Боярских много блокадников. Удачно совпало и то, что Лиза играет на флейте.
Актриса восторгается своей профессией, которая дарит столько возможностей. В период пандемии шли съемки фильма о музыке. Это дало возможность изучать и познавать новое.
Еще важное событие. Наконец – то семья объединилась под одной крышей. Не просто одного дома, но одного города Санкт – Петербурга. Максим Матвеев оставил театр «Табакерку». У него много кинопроектов.
Теперь у семьи в Санкт-Петербурге квартира в 600 кв.м в особняке Демидовых, который является объектом культурного наследия.
Карантин подтолкнул никуда, не выезжая, провести лето на даче. Максим удивил всех своим профессиональным умением работать с деревом.
12- я актриса в своей семье Боярских живет, радуется, открыта миру, любима и любит. Большого счастья ей и пусть у нее все будет замечательно!