На 4 порции
- Курица обработанная- 1 шт.
- Яйца- 6 шт.
- Молоко - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Желатин - 1 ст. ложка
- Бульон осветленный - 750 г
- Соль по вкусу
Из яиц, молока, слегка растопленного масла приготовить омлетную массу. Курицу тщательно обработать, удалив внутренности. Пальцами осторожно отделить кожу по всей поверхности тушки и через шейное отверстие влить хорошо взбитую омлетную массу. Отверстие зашить, тушку завернуть в марлю, залить горячей водой и варить на медленном огне. Готовую курицу охладить, нарубить на куски и выложить на блюдо. Приготовить желе, для чего предварительно замоченный желатин растворить в горячем осветленном бульоне, довести его до кипения, затем процедить. Перед подачей к столу блюдо украсить овощами, зеленю, лимоном, залить желе и дать застыть.
Приятного аппетита!
Читайте также: