Найти в Дзене

Курица фаршированная заливная

Курица фаршированная заливная
Курица фаршированная заливная

На 4 порции

  • Курица обработанная- 1 шт.
  • Яйца- 6 шт.
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Желатин - 1 ст. ложка
  • Бульон осветленный - 750 г
  • Соль по вкусу

Из яиц, молока, слегка растопленного масла приготовить омлетную массу. Курицу тщательно обработать, удалив внутренности. Пальцами осторожно отделить кожу по всей поверхности тушки и через шейное отверстие влить хорошо взбитую омлетную массу. Отверстие зашить, тушку завернуть в марлю, залить горячей водой и варить на медленном огне. Готовую курицу охладить, нарубить на куски и выложить на блюдо. Приготовить желе, для чего предварительно замоченный желатин растворить в горячем осветленном бульоне, довести его до кипения, затем процедить. Перед подачей к столу блюдо украсить овощами, зеленю, лимоном, залить желе и дать застыть.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Зельц "Домашний"

Рулет рыбный с омлетом

Салат "НЕЗАБЫВАЕМЫЙ"

Еда
6,93 млн интересуются