Найти тему
Natali Vlasova

Есть в ресторане - это не прикольно. Шаг 5

Оглавление
Моя профессия - это всегда путешествия.
Моя профессия - это всегда путешествия.

Плюс, я имею доступ к людям, скажем так, сильным мира сего. А значит я обедала в разных заведениях, начиная с Макдака и заканчивая ресторанами категории Мишлен. Но самое вкусное, что я пробовала за всю свою жизнь, это 10 порций кебаба в Северном Кипре, приготовленные у нас на глазах, в небольшом элитном ресторанчике в Никосии.

Друзья, это было настолько вкусно, что спустя несколько лет я до сих пор помню вкус этого мяса. Все дело в маринаде и приправах, которыми пользовались повара. Там давали 10 разных порции разного на вкус мяса, и мы готовы были вместе с ним слопать и саму тарелку, на котором оно лежало. После ужина, я познакомилась с шеф- поваром этого ресторана и он сказала мне одну очень важную вещь:

Он никогда не ест в заведениях. Только в самом крайнем случае. Всегда готовит дома и берет с собой в контейнере еду. Почему? Потому что всегда знает, что находится в его тарелке.

  • Всегда задавай себе этот вопрос, Натали, что лежит у тебя на тарелке! - посоветовал мне он.

Мы привыкли относиться к ресторанам как к праздничному походу в заведение по определенному случаю. Для нас это всегда в кайф. И да, в ресторанах действительно, как правило, готовят неплохо. Проблема в том, что каждый день питаться в таких заведениях нам не по карману. И мы в основном используем забегаловки, кафешки, пиццерии, пабы и суши бары.

И туда мы тоже ходим с предвкушением "куснуть" чего-то вкусненького.

Сходить покушать.

Оставляем там много денег, и пихаем в себя за наши же деньги канцерогены.

Знаете ли вы, что на подсолнечном масле можно жарить продукты всего один раз?

Второй - оно уже начинает выделять канцерогены. Что это такое? Это, друзья мои, химические соединения, которые прямиком бегут к вам в кровь, в клетки и вызывают рак.

Опухоли.

А теперь представьте всего на секунду, сколько раз в пиццерии жарят разные продукты на одном и том же масле?

Раз 5?

А по полгода не хотите?

Знаете ли вы, что на подсолнечном масле можно жарить продукты всего один раз?
Знаете ли вы, что на подсолнечном масле можно жарить продукты всего один раз?

Потому что дешевому заведению надо быстро и жирно накормить и заработать. Оно, в отличие от ресторана, о своей репутации не особо заботится.

В итоге, получается следующая схема: вы, счастливый и довольный, пришли в паб, заказали себе пива, кусок мяса, картошку фри и затем заплатили за это, скажем, 30 евро. И за свои собственные деньги вы впихнули в себя жира и канцерогенов столько, что хватит на месяц вперед.

А кулинария, в которую мы все бежим на обед из офисов...знаете сколько месяцев там лежат приготовленные продукты, прежде чем попасть к вам в желудок? А как потом уборщицы моют противни, из которых вам накладывали еду?

Я все понимаю, все мы люди, я точно также как и вы ОБОЖАЮ мусорную пищу. Но себя я люблю больше.

А значит, чтобы не слетать с катушек, ровно раз в месяц, если у меня нет настроения, я иду в местную пиццерию, беру себе куриные наггетсы с вкусным коктейлем и балуюсь жирной мерзкой, но вкусной едой. Не чаще.

Я ем дома и еду из дома всегда беру на работу, потому что в таком случае точно знаю, что у меня в тарелке.

Самое главное, друзья, что это еще и дешево мне обходится. Я экономлю на забегаловках массу денег.

-3

Еще раз повторяю, хотите - не отказывайте себе, съешьте, но не ешьте каждый день, через день или через два дня.

Вы понятия не имеете, что принесут вам в тарелке.

Вот он пятый шаг к похудению.

Когда вы прекратите есть в заведениях, вы начнете терять вес, а главное будете чувствовать себя гораздо лучше.

Мы то, что мы едим. Всегда помните об этом.

ВЫВОД:

Что вас ждет после того как вы возьмете себя в руки и похудеете?

В теле появится легкость. Вам будет легче передвигаться, ходить пешком, подниматься по лестнице, заниматься спортом.

В теле появятся силы: вы каждый день будете видеть результаты своих трудов, и это скажется на вашей самооценке и желании двигаться вперед, добиваться дальше. Спорт-отличный мотиватор к успеху в жизни.

В зеркале появится симпатичная женщина или мужчина, которая будет вам безумно нравиться. А как только вы начнете нравиться себе, вы тут же начнете нравиться окружающим. Это - энергетика, друзья.

Ну и самое главное. Поймите и запомните для себя навсегда. Похудеть - это не диета, и даже не спорт. Похудеть и держать вес - это значит полностью изменить свой стиль жизни.

Сначала вы худеете.

Потом начинаете интересоваться здоровой едой.

Потом начинаете много двигаться и пить много воды.

Потом полностью исключаете алкоголь из жизни и так далее...это другая жизнь, иная философия.

Если вы не хотите в нее вступать, худеть даже не начинайте. Все равно потом вернетесь к исходнику. А если готовы изменить свою жизнь раз и навсегда - вперед.

Похудеть и держать вес - это значит полностью изменить свой стиль жизни.
Похудеть и держать вес - это значит полностью изменить свой стиль жизни.

В конце - концов, нашей земле уже 21 век и за все это время ничего эффективней правильного питания и спорта для хорошей формы так и не было придумано. К тому же, здоровое тело, друзья, - это всегда порядок в мыслях.

Чистота в голове.

Так что, дерзайте. Я уверена, у вас все получится)))

Для тех, кто хочет прочесть первые шаги к похудению, переходите по ссылкам на мои статьи в Дзене и читайте. Все проверено на себе и безопасно для здоровья)