Найти тему
Вне рамок

Почему мне не нужна вакцина от гриппа и прочих коронованных вирусов?

Натуральный чай - альтернатива химии, путь к крепкому здоровью и доброму настроению
Натуральный чай - альтернатива химии, путь к крепкому здоровью и доброму настроению

О чем спорят?

Сейчас развернулись масштабные дебаты на тему: прививаться или нет от COVID-19. Много сторонников и противников. Не буду приводить доводы сторон – их полно на ТВ, печатных и инет-площадках. Я на сегодняшний день отношусь ко вторым.

Мой личный опыт вакцинирования

Исхожу из собственного опыта вакцинирования шести- и пятилетней давности. Тогда на работе было настоятельно рекомендовано сделать прививки от гриппа. И даже в клинику ехать не пришлось. Всё было сделано в медпункте организации. Первая прививка от сезонного заболевания не спасла. Оно прошло в обычной форме. А вот на следующий год после второй прививки я болела так тяжело, как никогда раньше.

Что взамен?

На следующий год я наотрез отказалась от прививки и подобрала свой способ повышения иммунитета. Не буду описывать всё в подробностях, рассказывая о витаминах, регулярных прогулках, свежем воздухе и правильном сне.

Расскажу о двух приятных и доступных ритуалах.

Первый ритуал «Зимний чай» — ежедневный

Каждый завтрак я завариваю зимний чай. Он мощно поддерживает иммунитет. Начинаю это делать ежедневно с началом осени и до конца весны, то есть в сезон простудных заболеваний.

Хочу поделиться с вами рецептом этого чая. Сразу скажу, что рецепт не догма. Ингредиенты можно варьировать по своим вкусовым ощущениям.

Мой рецепт зимнего чая

В чайник (обычно 800- 1000 мл) насыпаете обычную заварку черного чая. На кончике ножа (или чайной ложки) добавляете специи, которые есть в доме:

  • корицу
  • гвоздику молотую (или 3-4 бутончика)
  • кардамон
  • имбирь (лучше свежий. Если нет, можно молотый)
  • куркуму
  • черный перец (можно 3-4 горошины, можно молотый). Черный перец в 1000 раз усиливает действие куркумы, и она отдает свои полезные свойства. Если есть острый красный перец горошком (не молотый), то добавьте 2-3 горошины
  • корочки лимона и мандарина (я их не выбрасываю, сушу). Если есть, то отлично идут корочки бергамота, но он почему-то большая редкость на наших прилавках. Можно даже сказать – раритет.

Для осмоса можно добавить мед на кончике чайной ложки.

Когда чай заварится, в чашку добавьте дольку лимона, пол чайной ложки меда.

Когда пить?

Лучше утром. Такой чай не только повышает иммунитет, но и тонизирует не слабее кофе. На ночь пить аккуратно, может быть бессонница (надо понаблюдать за собой и домочадцами - это индивидуально). Отлично будет, если возьмете чай в термосе на длительную прогулку или экскурсию. Он обязательно согреет и не даст продрогнуть.

Зимний Чай - самый полезный напиток в морозную погоду
Зимний Чай - самый полезный напиток в морозную погоду

Второй ритуал «Дыхание Леса» – два –три раза в неделю

Дома, на рабочем месте держите рядом аромалампу с маслом хвойных. Они обладают выраженным фитонцидным действием. В горячую воду капните 10-20 капель масла. Наполняйте лампу по мере испарения жидкости.

Мой выбор

Я не призываю вас отказаться от вакцины. Примите для себя решение сами.

Я приняла.

Решила отказаться от вакцины, потому что мой выбор – здоровье от природы!

Источник всех фото: canva.com       Мой выбор
Источник всех фото: canva.com Мой выбор

А что выбираете вы?