Вкуснейший оливье, который никто не отличит от традиционной версии. Хотя готовится он без колбасы и яиц, все ингредиенты привычны по вкусу и виду. И благодаря особой технике приготовления салат получается со вкусом копчения
Ингредиенты:
Упаковка соевого мяса
3 ст.л. - соевого соуса
1 ст.л. - жидкого дыма или копчёной паприки
100г - тофу
Рассол (1ч.л. - соли, сахара, уксуса, перец горошком (3шт.), кориандр (5-7шт.), лавровый лист, кипяток)
3-4 картофелины, 1-2 моркови (сварить)
4 соленых огурца
Банка горошка
1 луковица
Зелёный лук, укроп
Майонез, соль, перец
Приготовление:
Нарезать кубиками отварной картофель, морковь, огурцы, заваренное соевое мясо и тофу. Тофу необходимо замариновать: в банке смешать все ингредиенты для маринада, всыпать тофу и залить кипятком. Мариновать час, пока не остынет вода. Затем залить водой в большой таре, убрать специи и слить. Получаем растительный аналог яиц для салата.
Соевое мясо с соевым соусом и жидким дымом обжарить на масле до золотистой корочки.
Остаётся смешать все ингредиенты, мелко нарезать лук и зелень
И добро заправить майонезом, солью и перцем по вкусу