Найти в Дзене
Веганская еда

Веганский копчёный оливье

Вкуснейший оливье, который никто не отличит от традиционной версии. Хотя готовится он без колбасы и яиц, все ингредиенты привычны по вкусу и виду. И благодаря особой технике приготовления салат получается со вкусом копчения

Ингредиенты:

Упаковка соевого мяса

3 ст.л. - соевого соуса

1 ст.л. - жидкого дыма или копчёной паприки

100г - тофу

Рассол (1ч.л. - соли, сахара, уксуса, перец горошком (3шт.), кориандр (5-7шт.), лавровый лист, кипяток)

3-4 картофелины, 1-2 моркови (сварить)

4 соленых огурца

Банка горошка

1 луковица

Зелёный лук, укроп

Майонез, соль, перец

Приготовление:

Нарезать кубиками отварной картофель, морковь, огурцы, заваренное соевое мясо и тофу. Тофу необходимо замариновать: в банке смешать все ингредиенты для маринада, всыпать тофу и залить кипятком. Мариновать час, пока не остынет вода. Затем залить водой в большой таре, убрать специи и слить. Получаем растительный аналог яиц для салата.

-2

Соевое мясо с соевым соусом и жидким дымом обжарить на масле до золотистой корочки.

Обжаривание соевого мяса
Обжаривание соевого мяса

Остаётся смешать все ингредиенты, мелко нарезать лук и зелень

-4

И добро заправить майонезом, солью и перцем по вкусу

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!