Найти тему
ЛюбимаЯхозяйка

Бюджетное, но в то же время вкусное блюдо! Курица в темпуре с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса (грудка или бедро)
- соевый соус (2 столовые ложки)
- кунжутное масло (3 чайные ложки)
- подсолнечное масло (4 столовые ложки)
- средний красный перец (1 шт.)
- большая морковь (1 шт.)
- зубчик чеснока (2 шт.)
- имбирь (2 чайные ложки)
- длиннозерный рис для сервировки (500 г)
- зеленый лук для украшения
- специи по вкусу

Ингредиенты для темпура (кляр):
- пшеничная мука (100 г)
- кукурузный крахмал (3 столовые ложки)
- морская соль (1 чайная ложка, можно обычной соли)
- газированная минеральная вода, (200 мл, хорошо охлажденной)
- кубики льда (2-3 шт.)

Ингредиенты для соуса:
- соевый соус (4 столовые ложки)
- белый винный уксус (4 столовые ложки)
- херес (4 столовые ложки)
- сахар (1 столовая ложка)
- кукурузный крахмал (2 чайные ложки)
- специи по вкусу

Приготовление
1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и переложите в большую миску. Сделайте маринад, смешав соевый соус и кунжутное масло. Залейте курицу и хорошо перемешайте вручную. Мясо должно мариноваться сорок минут.
2. Подготовить темпура. Для этого смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и соль. Все это соедените с газированной водой. Добавьте несколько кубиков льда (для того что бы темпура сильнее остыла) и замесите тесто. Будьте осторожны – не взбейте темпура. Если будут, небольшие комочки в готовой массе, ничего страшного.
3. Нагрейте в сковороде большой слой масла (примерно на 2 пальца). Кусочки курицы должны в нем плавать. Окуните куски мяса в жидкое тесто и палочками для еды опустите их в масло. Жарьте в течение двух минут. Потом переверните курицу и жарьте еще две минуты с другой стороны.
4. Смешайте в миске ингредиенты для соуса. Нарежьте: перец кусочками среднего размера, морковку тонкой соломкой. Измельчите имбирь и чеснок. Нагрейте вок (или любую другую сковороду), налейте растительное масло, и обжарьте перец, морковь, чеснок и имбирь. Вылейте соус в овощи, которые практически приготовились. Готовьте на среднем огне, пока соус не станет густым. После чего увеличьте силу огня и доведите до кипения сковороду и готовьте после этого не больше одной минуты соус и овощи.
5. Разложите овощи с соусом и рис по тарелкам. Курицу добавьте сверху. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Такой рецепт сможет приготовить каждая домохозяйка у себя на кухне. Так что не бойтесь экспериментировать и радовать свою семью вкусными рецептами.

Еда
6,23 млн интересуются