Быстрое, вкусное и полезное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 500 г
помидоры 500 г
сметана 200 г
сыр твердый 100 г
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый
соль
масло оливковое
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом.
ШАГ 2
Баклажан нарезать кружками и оставить на полчаса, чтобы отошла горечь.
ШАГ 3
На кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, поперчить и посолить.
ШАГ 4
Покрыть помидоры сметаной, перемешанной с измельченным чесноком.
ШАГ 5
Посыпать блюдо тертым сыром, запечь.
ШАГ 6
Время приготовления – 35 минут, температура – около 180 градусов.