Приветствую читатель!
Гречка считается одним из самых популярных продуктов России. В Европе же к этой группе относятся довольно предвзято. Мы вам расскажем почему европейцы не едят гречку.
Гречиха неприхотливое растение, которое способно выживать в самых трудных условиях без использования химических удобрений. Лецитин и метионин, которые содержатся в гречке нормализует выработку холестерина. При часто ее употребление улучшается качество кожи волос и ногтей.
Почему же тогда при таких полезных свойствах гречкой, европейцы отказывают себе в этом блюде. Например в Италии и Греции гречку называют турецким зерном. В Испании Бельгии, Португалии и Франции арабским растением, а в Германии языческим. Европейцы считают что кормить и гречкой можно только скот, и диетологи же утверждают что сваренная гречка горькая и имеет химический привкус.
Есть ещё одна причина по которой в Европе не едят гречку. Её относят категории лечебных продуктов. Крупу можно встретить в аптеках где она стоит довольно дорого, поэтому это затрудняет ее включении в ежедневный рацион.
Китай считается мировым лидером по выращиванию этой крупы. Китайские врачи для поддержания здоровья рекомендует гречневой чай.