Сочетание творога, маскарпоне и белого шоколада - это идеальные ингредиенты для чизкейка, изготовленного на фабрике. В последнее время я представляла вам очень похожий рецепт чизкейка с шоколадной карамелью.
Сегодня будет тот же чизкейк, но в версии на цельнозерновым печеньем и вкусной глазурью с халвой
ОСНОВА:
- 200 г печенья из цельного зерна
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка масла для смазывания формы
ТВОРОЖНАЯ МАССА:
- 650 г жирного творога
- 250 г маскарпоне
- 200 г белого шоколада
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки картофельной муки с верхом
- 3 яйца
ГЛАЗУРЬ:
- 150 г халвы
- 1/2 стакана сливок 36%
- горсть мелко нарезанного миндаля или орехов
Печенье точно крошится.
Сливочное масло растопить и смешать с мраморным печеньем.
Дно и боковые стороны формы с диаметром около 22 см смазать сливочным маслом.
Дно выложить массой из печенья, аккуратно ее утрамбовать. Поставить в холодильник.
Следует иметь в виду, что все ингредиенты творожной массы должны быть комнатной температуры.
Шоколад растворить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить.
Творог, маскарпоне и яйца перемешать на низких оборотах с мукой и сахарной пудрой.
В конце добавить растопленный шоколад. Смешивать до полного соединения компонентов.
Массу вылить на основу из печенья.
Духовку нагреть до 180°C.
Чизкейк выпекать на водяной бане (на дно духовки или на противень под пирогом вставить емкость с горячей водой – примерно 1,5 литра).
Выпекать 15 минут при температуре 180°C.
Затем уменьшить температуру до 140°C и выпекать еще 40 минут.
После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк еще на 15 минут.
Подготовить глазурь – халву раскрошить вилкой, смешать со сливками и подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Слегка остудите и полейте ею остуженный чизкейк.
Глазурь посыпать мелко измельченным миндалем или грецкими орехами.
Чизкейк поставить в холодильник минимум на несколько часов перед подачей на стол.