Найти тему
Лисичка

Чизкейк с белым шоколадом и халвичной глазурью

Оглавление

Сочетание творога, маскарпоне и белого шоколада - это идеальные ингредиенты для чизкейка, изготовленного на фабрике. В последнее время я представляла вам очень похожий рецепт чизкейка с шоколадной карамелью.

Сегодня будет тот же чизкейк, но в версии на цельнозерновым печеньем и вкусной глазурью с халвой

ОСНОВА:

  • 200 г печенья из цельного зерна
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка масла для смазывания формы

ТВОРОЖНАЯ МАССА:

  • 650 г жирного творога
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г белого шоколада
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки картофельной муки с верхом
  • 3 яйца

ГЛАЗУРЬ:

  • 150 г халвы
  • 1/2 стакана сливок 36%
  • горсть мелко нарезанного миндаля или орехов
-2

Печенье точно крошится.

Сливочное масло растопить и смешать с мраморным печеньем.

Дно и боковые стороны формы с диаметром около 22 см смазать сливочным маслом.

Дно выложить массой из печенья, аккуратно ее утрамбовать. Поставить в холодильник.

Следует иметь в виду, что все ингредиенты творожной массы должны быть комнатной температуры.

Шоколад растворить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить.

Творог, маскарпоне и яйца перемешать на низких оборотах с мукой и сахарной пудрой.

В конце добавить растопленный шоколад. Смешивать до полного соединения компонентов.

Массу вылить на основу из печенья.

-3

Духовку нагреть до 180°C.

Чизкейк выпекать на водяной бане (на дно духовки или на противень под пирогом вставить емкость с горячей водой – примерно 1,5 литра).

Выпекать 15 минут при температуре 180°C.

Затем уменьшить температуру до 140°C и выпекать еще 40 минут.

После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк еще на 15 минут.

Подготовить глазурь – халву раскрошить вилкой, смешать со сливками и подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Слегка остудите и полейте ею остуженный чизкейк.

Глазурь посыпать мелко измельченным миндалем или грецкими орехами.

Чизкейк поставить в холодильник минимум на несколько часов перед подачей на стол.

-4

Приятного аппетита!