Найти тему

Хачапури по Аджарски которое должен попробовать каждый. Делюсь рецептом

В прошлой статье я уже показывал как приготовить тесто для хачапури. И как раскатать лодочку. Сегодня будет завершающая статья по приготовлению хачапури

===================================

Ингредиенты:
1. Сыр - 200 гр +/-
2. Зубчик чеснока
3. Молоко
4. Яйца - 3 шт

===================================

Рецепт:

Если кто то не читал прошлую статью, то прочитайте.

Лодочки
Лодочки

У меня вышли такие лодочки, кто не видел прошлую статью

  • В небольшую миску натираем сыр, заливаем немного молоком. Чтобы сыр стал влажный. Натираем к сыру зубчик чеснока. Перемешиваем. Чеснок может не добавлять, но он предаст более выраженный вкус
  • Наполняем нашу лодочку сыром
Выкладываем на противень смазанный маслом
Выкладываем на противень смазанный маслом
  • Смазываем бортики лодочки взбитым яйцом
  • Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200°
Тесто начнет подниматься, а сыр плавится
Тесто начнет подниматься, а сыр плавится
  • Когда осталось до полного приготовления 2-3 минутки. Вытаскивает наши хачапури и посередине выкладываем только желток, сделав углубление. Убираем до небольшого схватывания
Результат
Результат

Люблю хачапури за мягкую булочку с сыром и жидким желтком. Вы должны приготовить, вам понравится

Еда
6,93 млн интересуются