В прошлой статье я уже показывал как приготовить тесто для хачапури. И как раскатать лодочку. Сегодня будет завершающая статья по приготовлению хачапури
===================================
Ингредиенты:
1. Сыр - 200 гр +/-
2. Зубчик чеснока
3. Молоко
4. Яйца - 3 шт
===================================
Рецепт:
Если кто то не читал прошлую статью, то прочитайте.
У меня вышли такие лодочки, кто не видел прошлую статью
- В небольшую миску натираем сыр, заливаем немного молоком. Чтобы сыр стал влажный. Натираем к сыру зубчик чеснока. Перемешиваем. Чеснок может не добавлять, но он предаст более выраженный вкус
- Наполняем нашу лодочку сыром
- Смазываем бортики лодочки взбитым яйцом
- Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200°
- Когда осталось до полного приготовления 2-3 минутки. Вытаскивает наши хачапури и посередине выкладываем только желток, сделав углубление. Убираем до небольшого схватывания
Люблю хачапури за мягкую булочку с сыром и жидким желтком. Вы должны приготовить, вам понравится