После этого рецепта, больше никогда не покупаю готовую морковку по-корейски. Рецепт очень простой и готовится за 15 минут.
Нам потребуется:
Очищенная морковь – 600 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 головка
Заправка для моркови – 1 упаковка
Сахар – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 4 с.л.
Очищенную морковь натереть на терке для морковки по-корейски. Добавить соль и сахар. Рукой хорошо "пожамкать" морковь, пока не выделится сок.
Добавляем в наш салат чеснок и готовую заправку. Все хорошо перемешиваем.
Обычно использую одну из этих заправок!
На сковородке хорошо прогреть масло добавить в него мелко нарезанный лук и пассировать до золотистого цвета.
Готовый лук добавляем к морковке. Опять все перемешиваем, накрываем тарелкой или крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!