Найти в Дзене
Простая жизнь

Ленивая овсянка в банке на завтрак. Как приготовить, чтобы было вкусно и очень полезно?

Оглавление

Питаться на завтрак вкусно, полезно и правильно хочется всём. А вот готовить с утра не очень. Выход есть - делать ленивую овсянку в банке.

Польза от такого завтрака очевидна: много клетчатки и сложных углеводов, полезные элементы - калий, магний, кальций, цинк, железо и витамины. А ещё в качестве бонуса более здоровый желудок и улучшение кожи лица.

Примеры ленивой овсянки в банке. Источник фото: https://grandkulinar.ru
Примеры ленивой овсянки в банке. Источник фото: https://grandkulinar.ru

Ленивая овсянка в банке - это овсянка приготовленная холодным способом, без варки. Для приготовления необходимо 5-10 минут времени вечером, а ночью овсянка в банке готовится сама) И на утро полезный завтрак готов.

Какие ингредиенты нужны?

Овсяные хлопья, лучше использовать более крупные хлопья не быстрого приготовления.

  • Молоко/вода/кефир в пропорции 2:1 по отношению к овсянке. Для более нежной консистенции и приятного вкуса можно часть жидкости заменить на натуральный йогурт.
  • Подсластитель: на выбор сахар/мёд/сироп топинамбура или шиповника/ ягоды свежие или замороженные/ фрукты. Классические сочетания подсластителей: вишня-шоколад, яблоко-корица, банан-орехи.
  • Банка объемом 400-500 мл с крышкой.

Дополнительно:

  • Суперфуды - семена чиа/семена льна/орешки/отруби.
Смело комбинируйте овсяные хлопья + различные виды молока, подсластителей и суперфудов и получайте каждый раз разные вкусы.

Как готовить:

Берем банку, насыпаем овсяные хлопья нижним слоем, сверху суперфуды, добавляем молоко/воду/кефир и перемащиваем.

Аккуратно добавляем подсластитель. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Утром вкусная и полезная овсянка готова.