Питаться на завтрак вкусно, полезно и правильно хочется всём. А вот готовить с утра не очень. Выход есть - делать ленивую овсянку в банке.
Польза от такого завтрака очевидна: много клетчатки и сложных углеводов, полезные элементы - калий, магний, кальций, цинк, железо и витамины. А ещё в качестве бонуса более здоровый желудок и улучшение кожи лица.
Ленивая овсянка в банке - это овсянка приготовленная холодным способом, без варки. Для приготовления необходимо 5-10 минут времени вечером, а ночью овсянка в банке готовится сама) И на утро полезный завтрак готов.
Какие ингредиенты нужны?
Овсяные хлопья, лучше использовать более крупные хлопья не быстрого приготовления.
- Молоко/вода/кефир в пропорции 2:1 по отношению к овсянке. Для более нежной консистенции и приятного вкуса можно часть жидкости заменить на натуральный йогурт.
- Подсластитель: на выбор сахар/мёд/сироп топинамбура или шиповника/ ягоды свежие или замороженные/ фрукты. Классические сочетания подсластителей: вишня-шоколад, яблоко-корица, банан-орехи.
- Банка объемом 400-500 мл с крышкой.
Дополнительно:
- Суперфуды - семена чиа/семена льна/орешки/отруби.
Смело комбинируйте овсяные хлопья + различные виды молока, подсластителей и суперфудов и получайте каждый раз разные вкусы.
Как готовить:
Берем банку, насыпаем овсяные хлопья нижним слоем, сверху суперфуды, добавляем молоко/воду/кефир и перемащиваем.
Аккуратно добавляем подсластитель. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Утром вкусная и полезная овсянка готова.