Найти в Дзене
gazetushka.ru

Брюссельская капуста в духовке - быстро и вкусно!

Брюссельская капуста в духовке - быстро и просто. И вкусно!
Брюссельская капуста в духовке - быстро и просто. И вкусно!

Привет, друзья! Делюсь одним из своих любимых рецептов: запеченная брюссельская капуста с соусом из трав. Это не только вкусно, но и полезно.

Брюссельская капуста относится к семейству крестоцветных, которые необычайно полезны для женского здоровья (да и для мужского, что уж там). Крестоцветные входят в состав препаратов для лечения женской репродуктивной системы, а стоимость этих препаратов может достигать нескольких тысяч рублей! Зачем же тратить большие деньги на то, что можно купить в разы дешевле?

Итак, сегодня готовим брюссельскую капусту.

Ингредиенты:

  • 500 гр брюссельской капусты
  • Травы: кинза, петрушка, базилик по 100 гр каждой
  • 50 гр мяты
  • Пара зубчиков чеснока
  • Сок половины лимона
  • 3-4 столовые ложки растительного масла (у меня оливковое)
  • Соль
  • Перец

1. Нарежьте брюссельскую капусту на половинки, посыпьте солью, перцем и полейте ее 1-2 ст.л. масла.

2. Положите капусту на пергаментную бумагу в форму для запекания или на противень. Запекайте до хрустящей корочки около 20-30 минут при температуре 200 градусов.

3. Пока капуста готовится, смешайте всю зелень, чеснок, сок лимона и 2 ст.л. оливкового масла в блендере до консистенции соуса песто.

4. Когда капуста будет готова, полейте ее травяным соусом. Подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор текста: camea

Хочешь стать автором Газетушки и попасть на ее страницы? Заходи на наш сайт и пиши! Лучшие творения попадут в Дзен.

-2

Еда
6,93 млн интересуются