Привет, друзья! Делюсь одним из своих любимых рецептов: запеченная брюссельская капуста с соусом из трав. Это не только вкусно, но и полезно.
Брюссельская капуста относится к семейству крестоцветных, которые необычайно полезны для женского здоровья (да и для мужского, что уж там). Крестоцветные входят в состав препаратов для лечения женской репродуктивной системы, а стоимость этих препаратов может достигать нескольких тысяч рублей! Зачем же тратить большие деньги на то, что можно купить в разы дешевле?
Итак, сегодня готовим брюссельскую капусту.
Ингредиенты:
- 500 гр брюссельской капусты
- Травы: кинза, петрушка, базилик по 100 гр каждой
- 50 гр мяты
- Пара зубчиков чеснока
- Сок половины лимона
- 3-4 столовые ложки растительного масла (у меня оливковое)
- Соль
- Перец
1. Нарежьте брюссельскую капусту на половинки, посыпьте солью, перцем и полейте ее 1-2 ст.л. масла.
2. Положите капусту на пергаментную бумагу в форму для запекания или на противень. Запекайте до хрустящей корочки около 20-30 минут при температуре 200 градусов.
3. Пока капуста готовится, смешайте всю зелень, чеснок, сок лимона и 2 ст.л. оливкового масла в блендере до консистенции соуса песто.
4. Когда капуста будет готова, полейте ее травяным соусом. Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!
Автор текста: camea
Хочешь стать автором Газетушки и попасть на ее страницы? Заходи на наш сайт и пиши! Лучшие творения попадут в Дзен.