Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена.
Достала сегодня с утра из морозилки шмат говядины на 3 кило, покупали где-то с две недели назад в фермерском магазинчике. Размораживалось несколько часов в кухне. Решила весь шмат прокрутить через мясорубку, часть фарша в морозилку (о боже, какой ужас, опять в морозилку, ах)) , часть - сейчас на котлеты.
Нарезала кусками, провертела всё мясо очень быстро, вжжухх - и всё готово. Вместе с последними кусками мяса кинула туда же пару зубков чеснока, луковицу и два ломтя хлеба. Сунулась - а репчатый лук у меня кончился, взяла фиолетовую луковичку, на фото она прям видна в котлетах))
И что б вы думали - конечно, я забыла сфоткать сам процесс работы мясорубки и приготовленный фарш))) Трудно привыкнуть к тому, что всё нужно поэтапно фотографировать.
Ну вот, прокрутила всё, две части фарша в заморозку, разложила по пакетикам, одну часть - на котлеты. Читайте рецепт котлет тут.
Налепила котлет, обжарила. Сложила в кастрюльку, и поставила тушиться.
Тем временем начистила картошки для пюре, поставила вариться.
Как говорил мой дед - эх, вкуснотишша))