Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным вторым блюдом, предлагаю вам записать рецепт приготовления котлеты в духовке с грибами и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные
- 500-600 Грамм
- Грибы
- 100-200 Грамм
- Сыр
- 150 Грамм
- Луковица
- 1-2 Штук
- Сметана
- 200 Грамм
- Растительное масло
- 1-2 Ст. ложек
- Соль
- 1 Щепотка
- Перец
- 1 Щепотка
Шаг 1
1. Чтобы отбивная с грибами и сыром в домашних условиях была сочная, лучше использовать свинину. Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками.
Шаг 2
2. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки.
Шаг 4
4. Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы - ломтиками.
Шаг 5
5. Готовые отбивные снять со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 6
6. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить и поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук.
Шаг 7
7. В рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью.
Шаг 8
8. Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь формы можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут.
Шаг 9