Найти тему
Есть не вредно

Приготовьте "шакшуку" в соленьях и будете приятно удивлены! Берем, соленые грибы, помидоры, огурцы, перцы...

Здравствуйте! Меня зовут Андрей и это мой канал «Есть не вредно», где я делюсь рецептами не всегда здоровой еды, но уже не вредной – это точно!

Ели когда-нибудь еврейскую шакшуку? Это такая яичница в тушеном соусе из помидоров и овощей. Если не ели – советую попробовать! Не знаю никого, кому она бы не понравилась. По крайней мере, в моем исполнении. Хотя, честно говоря, я еще тот еврей. В смысле, никакой. Но еврейскую кухню люблю! Кстати, рецепт моей шакшуки здесь.

И давно меня посещала мысль приготовить яйца приблизительно в таком же составе овощей, но маринованных. Этакая «шакшука» в соленьях. Сегодня, наконец, приготовил.

-2

И, надо сказать, я обрадован! Все получилось, как я хотел. Даже отец, тот еще привереда в плане кулинарного авангарда, сказал – вкусно! Попробуйте?

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • лук,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • соленые грибы,
  • соленый огурец,
  • консервированный болгарский перец,
  • соленые помидоры,
  • черный молотый и красный перец,
  • зира и паприка
  • яйца
-3

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Спассировать мелко измельченный лук и чеснок.

-4

2. Добавить рубленные соленые грибы. Жарить на слабом огне, помешивая, 5-6 минут.

-5

3. Добавить тертый на крупной терке соленый огурец. Жарить, помешивая, 4-5 минут.

-6

4. Добавить рубленный маринованный болгарский перец. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

-7

5. Кинуть по щепотке зиры и парики. Перемешать и специям минуту на "распуститься".

-8

6. Добавить измельченные маринованные помидоры (кожуру снять!).

-9

7. Перемешать и томить под крышкой 5 минут. Пару раз перемешать.

-10

8. Выбить яйца, сохраняя желток. Белок поперчить, желток сдобрить красным перцем. Посыпать петрушкой и готовить до полного схватывания белка. Не пережаривать!

-11

Можно помочь белку схватиться, раздвигая нижний слой лопаткой.

-12

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,23 млн интересуются