Здравствуйте! Меня зовут Андрей и это мой канал «Есть не вредно», где я делюсь рецептами не всегда здоровой еды, но уже не вредной – это точно!
Ели когда-нибудь еврейскую шакшуку? Это такая яичница в тушеном соусе из помидоров и овощей. Если не ели – советую попробовать! Не знаю никого, кому она бы не понравилась. По крайней мере, в моем исполнении. Хотя, честно говоря, я еще тот еврей. В смысле, никакой. Но еврейскую кухню люблю! Кстати, рецепт моей шакшуки здесь.
И давно меня посещала мысль приготовить яйца приблизительно в таком же составе овощей, но маринованных. Этакая «шакшука» в соленьях. Сегодня, наконец, приготовил.
И, надо сказать, я обрадован! Все получилось, как я хотел. Даже отец, тот еще привереда в плане кулинарного авангарда, сказал – вкусно! Попробуйте?
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- лук,
- чеснок,
- растительное масло,
- соленые грибы,
- соленый огурец,
- консервированный болгарский перец,
- соленые помидоры,
- черный молотый и красный перец,
- зира и паприка
- яйца
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Спассировать мелко измельченный лук и чеснок.
2. Добавить рубленные соленые грибы. Жарить на слабом огне, помешивая, 5-6 минут.
3. Добавить тертый на крупной терке соленый огурец. Жарить, помешивая, 4-5 минут.
4. Добавить рубленный маринованный болгарский перец. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
5. Кинуть по щепотке зиры и парики. Перемешать и специям минуту на "распуститься".
6. Добавить измельченные маринованные помидоры (кожуру снять!).
7. Перемешать и томить под крышкой 5 минут. Пару раз перемешать.
8. Выбить яйца, сохраняя желток. Белок поперчить, желток сдобрить красным перцем. Посыпать петрушкой и готовить до полного схватывания белка. Не пережаривать!
Можно помочь белку схватиться, раздвигая нижний слой лопаткой.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.