Рецепт идеальных сырников я искала долго.
Пробовала разные пропорции и компоненты. Так что этот рецепт прост, но в то же время адаптирован из нескольких. Результат — сырники, которые лепятся и на вкус исключительно творожные, а не как тесто.
Нужно:
- Творог 5%-9% жирности 350 г
- Яйцо 1 шт
- Манная крупа 5 ст ложки
- Сахар 5 ст ложек
Как делать:
- Проснулись и сразу идём на кухню, высыпаем в миску все ингредиенты, тщательно перемешиваем и уходим по своим утренним делам минут на 20 минимум!!! Самый важный этап)
- Через 20 минут возвращаемся, все ещё раз тщательно перемешиваем руками и проверяем как лепится тесто, если жидковато, можно добавить ещё 1-2 ст ложки манки и опять оставить минут на 10.
- Если кажется что сырники плохо лепятся и рассыпаются, рекомендую лучше размять комочки творога руками.
- Формируем наши сырники и выкладываем на разогретую сковороду. По своему усмотрению: с маслом или без (если использовать антипригарную).
- Обжариваем сырники до золотистого цвета с двух сторон.
Вкуснейшие сырники готовы!
Приятного аппетита!