Найти в Дзене
Реал Рецепт

Сырники (с важными нюансами)

Рецепт идеальных сырников я искала долго.

Пробовала разные пропорции и компоненты. Так что этот рецепт прост, но в то же время адаптирован из нескольких. Результат — сырники, которые лепятся и на вкус исключительно творожные, а не как тесто.

Нужно:

  • Творог 5%-9% жирности 350 г
  • Яйцо 1 шт
  • Манная крупа 5 ст ложки
  • Сахар 5 ст ложек

Как делать:

  • Проснулись и сразу идём на кухню, высыпаем в миску все ингредиенты, тщательно перемешиваем и уходим по своим утренним делам минут на 20 минимум!!! Самый важный этап)
  • Через 20 минут возвращаемся, все ещё раз тщательно перемешиваем руками и проверяем как лепится тесто, если жидковато, можно добавить ещё 1-2 ст ложки манки и опять оставить минут на 10.
  • Если кажется что сырники плохо лепятся и рассыпаются, рекомендую лучше размять комочки творога руками.
  • Формируем наши сырники и выкладываем на разогретую сковороду. По своему усмотрению: с маслом или без (если использовать антипригарную).
  • Обжариваем сырники до золотистого цвета с двух сторон.
-2

Вкуснейшие сырники готовы!

Приятного аппетита!

-3