Смотрите видео.
Сегодня я займусь разделкой семги. Рыба весом 3 килограмма.Сначала я отрежу голову, и не совсем под корень, а прихвачу немного мяса. Из головы я буду варить суп.
Далее срежу плавники, чтобы не мешались. Они тоже пойдут в суп.
Теперь я зарежусь ножом со стороны головы у позвоночника.Лезвие должно скользить по позвоночнику.Нож должен быть очень острым.Одним движением я срезаю пласт.
Переворачиваю и так же зарезаюсь у позвоночника и срезаю второй пласт.
Затем срезаем косточки с тонкой стороны пласта берем, пассатижи и выдергиваем косточки с толстой части пласта.
Я беру пласт и отрезаю часть со стороны головы для засолки, вторая часть пойдет для приготовления горячего блюда.
Я раскатываю стрейч пленку.Делаю смесь из соли и сахара. Соль должна быть не йодированной. Раскладка по продуктам в конце видео.
Я натираю рыбу со стороны шкуры, затем рыбу с обратной стороны.
Кладу лавровый лист и заворачиваю рыбу в пленку.
Помещаю в поддон и ставлю на подоконник. Два раза в день рыбу переворачиваю. Через два дня рыба готова.