Часто готовлю эту закуску: в будни и на праздники, к завтраку и к ужину. Набор продуктов минимальный, а вкус отменный. Всего 4 ингредиента и 10 минут времени
Привет, дорогие мои!
Этот простой рецепт у нас семейный. Он совсем незамысловатый и несложный в приготовлении. Но любит эту закуску и я, и муж, и мои взрослые дети. В семье мы называем это блюдо «еврейской закуской» или «салат еврейский». С чем уж связано название, не знаю. То ли впервые рецепт обрёл популярность у еврейского народа, то ли название связано с добавлением в закуску чеснока. Последний часто используется в блюдах еврейской кухни.
Итак, рецепт:
3 плавленых сырка (берите именно сырок, а не сырный продукт, так намного вкуснее)
4-5 яиц (в зависимости от категории)
4-5 зубчиков чеснока
соль по вкусу
майонез
Приготовление:
1. Сырки развернуть и потереть на тёрке.
2. Яйца сварить. Остудить, почистить и натереть на тёрке.
3. Чеснок почистить, натереть на тёрке, мелко нарезать или размельчить в прессе для чеснока. Выбирайте подходящий и удобный способ. Добавить чеснок к яйцам и сыру.
4. Посолить массу по вкусу. Полить майонезом. Определённого количества тоже не пишу. Заправляю на глаз салат, чтобы не был сухим.
5. Перемешать хорошо все ингредиенты ложкой.
Вот и готова наша еврейская закуска. Всё очень просто. Салат выходит бюджетным по стоимости, готовится супер быстро и при этом он вкусный, сытный. Я люблю мазать массу на свежий хлеб и пить с чаем. Также подходит закуска и к гречневой каше, картошке, ею можно начинить помидоры — получится уже более изысканное блюдо. А ещё такую закуску можно завернуть в лаваш и нарезать рулетиками.
Вы знали о таком простом рецепте?
Буду раза вашим комментариям. Подписывайтесь и не пропустите новые рецепты.
Ваша Виктория Шмель.