Самый быстрый и простой пирог - Мазурка. Вы успеете его приготовить даже в последний момент, если ваши гости почти пришли. Он очень сладкий благодаря карамельной массе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г пшеничной муки
- 85 г сахарной пудры
- 200 г холодного сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны 18%
- 2 желтка
- щепотка соли
- 450 г готовой карамельной массы
- конфетки для украшения
Муку просеять и смешать ножом с холодным сливочным маслом. Мешать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса.
Добавить сливки, сахарную пудру, желтки и соль. Тесто быстро замесить рукой.
Затем обернуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
Тесто раскатать и переложить в выложенную бумагой для выпечки форму размером 20 x 30 см.
Выпекать 20 минут при температуре 200°C.
После охлаждения полить карамельной глазурью и посыпать мелко измельченными орехами и изюмом. Я использовала финики, карамелизированную апельсиновую корку, грецкие орехи и лепестки миндаля.