Найти тему
Лисичка

Мазурка с карамельной начинкой

Оглавление

Самый быстрый и простой пирог - Мазурка. Вы успеете его приготовить даже в последний момент, если ваши гости почти пришли. Он очень сладкий благодаря карамельной массе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г пшеничной муки
  • 85 г сахарной пудры
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны 18%
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 450 г готовой карамельной массы
  • конфетки для украшения
-2

Муку просеять и смешать ножом с холодным сливочным маслом. Мешать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса.

Добавить сливки, сахарную пудру, желтки и соль. Тесто быстро замесить рукой.

Затем обернуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.

Тесто раскатать и переложить в выложенную бумагой для выпечки форму размером 20 x 30 см.

Выпекать 20 минут при температуре 200°C.

После охлаждения полить карамельной глазурью и посыпать мелко измельченными орехами и изюмом. Я использовала финики, карамелизированную апельсиновую корку, грецкие орехи и лепестки миндаля.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются