Адам любил Еву,
Ева любила Змея,
А Змей… свою ударную установку.
До нашей эры.
Началось все более - менее банально. Изначально был некто Шевчук «Гриф» Юрий. Стремлений к музыке у него хватало, но была незадача. Еще с детства его везде обламывали. Вначале в музыкальной школе, сказали, что нет ни слуха, ни голоса, ни чувства ритма, потом на уроках музыки с первого класса говорили то же самое. Но в 13 лет наступил переломный момент. Двоюродная сестра подарила вышеупомянутому Юрию семиструнную гитару с 6 струнами и началось. Психанув на все, презрев общее мнение, он решил, что все качества музыканта можно развить, даже не имея их в наличии. Помогла ему в этом Эдильсултанова Виктория Михайловна – руководитель музыкального кружка в гимназии, в которой он учился. Уже через 2 месяца он смело исполнял известные песни, а через 3 месяца стал гитаристом местной, достаточно известной панк – группы «Зеленый слон». Группа была действительно широко известна в местных рок – кругах, при этом не дала ни одного концерта, зато постоянно выступала на различных местных видео передачах. Дальше настал момент, когда Юрий превратился в музыкальную проститутку, играя со всеми коллективами, которым требовался гитарист и через год такой неразборчивости стал одним из самых востребованных гитаристов в Мурманске. Далее было несколько сольных выступлений на разных фестивалях. Далее, вместе со своим одноклассником Александром “Santer” Молодчим создает акустический фолк проект – «Скимен Зверь». В этот же период Юрий с Александром выступали в «Баре Актер», это был этакий мини джаз — бар. Выступали с кавер программой. Периодически им помогал, ставший впоследствии известным в блюзовых и джазовых кругах Москвы музыкант, Евгений “Джон” Немов “Nemoff”. Потом был еще проект «Абстракция» с Леонидом Глазовым, а еще чуть позднее начался процесс формирования собственной группы.
Тяжелая жизнь студенческая.
После поступления в институт он нашел единомышленников и создал с ними группу – «Рок – панацея», группа специализировалась на рок – н – ролл и рокабилли. Параллельно Юрий выступал в качестве соло – гитариста в дружественной группе «IQ - 0». В этот же период началось обучение игре на ударных. И вот… как – то раз он возвращался домой на троллейбусе после репетиции, слушал музыку и на коленках настукивал новый ритм, в этот же момент к нему подсел худоватый дяденька средних лет и пару раз легонько толкнул его в плечо. Увидев немой вопрос в глазах Юрия, он незамедлительно представился: «Володя, но можешь звать меня “Змей”». Далее “Змей” начал с Юрием беседовать:
- Ты барабанщик?
- Нет, я гитарист. На барабанах только начал учится.
- А я барабанщик, ищу с кем поиграть.
- Так давай к нам. Кстати, меня Юра зовут. Но можно звать меня – «Гриф»
- Я с удовольствием. Да, у меня есть еще начинающий, но подающий надежды гитарист, если нужен.
- Приводи его на репетицию. Посмотрим.
- Хорошо. А ты что слушаешь? - Да так, старый рок, арт, блюз, джаз, металл.
- Да у нас еще и общие вкусы в музыке. Поехали ко мне, пивка выпьем, нормально пообщаемся.
- А давай.
На следующий день Юрий позвонил своему бывшему однокласснику, хорошему другу Льву Пастеру – клавишнику и пригласил его во вновь образующийся состав группы. На что Лева ответил – «С удовольствием». Репетиция была назначена, не хватало басиста. На данную роль был приглашен опять же одноклассник Юрия – Юрия – Андрей “Туран” Божков. После первой репетиции в группу был принят еще и друг “Змея”, начинающий гитарист Евгений “Jin” Пресняков. Вокалистов было, собственно двое. Сам Юрий и Гудкова Светлана. Которая играла на клавишах в упомянутой выше группе «Рок – панацея». Сама «Рок – панацея» к этому времени уже распалась, зато родилась новая группа, которая получила название «Амрита».
С этого периода и началось золотое время для группы. Начиная с 2001 и до 2004 года – выступления на фестивалях, сольные концерты, несколько турне по России, концерты за рубежом. В 2002 году, Юрий, Евгений и Лев создали свою компанию «Jam Club» и собственный фестиваль. Компания занималась организацией концертов и собственных фестивалей, плюс к этому Юрий с Евгением придумали новый формат рок – фестиваля с элементами шоу – «Jam Cocktail Show» и через полгода затмили по популярности топовый рок – фестиваль Polar Sound. Приобрели свой шоу – балет. Создали модельное агентство. Кроме этого, Юрий с Евгением провели первый, он же последний рок – фестиваль в Мурманском Государственном Педагогическом институте. Где, собственно учились Юрий, Лев и Андрей. В этот же период произошла небольшая смена состава. Андрея “Турана” Божкова сменил Басист группы «Bless Me» - Копытов Иван. В дальнейшем у Юрия и Андрея образовался совместный проект «Старая Часовня»
Собственно Tin Pin Alley.
Начиная с 2003 года, началось превращение группы «Амрита» в группу «Tin Pin Alley». К моменту создания «Jam Club» группу уже покинула Света Гудкова. В 2003 году из группы ушел Пастер Лев. Из постоянного состава группы осталось всего 4 человека. “Змей” считался в группе барабанщиком, но времени на выступления у него не было, поэтому следующие 3 года группа играла на концертах с сессионными барабанщиками, среди которых были такие легендарные личности как Сергей Будкин “Будюхин” и Александр Павлов. Будкин был легендарен тем, что выступал в Америке еще во времена СССР со многими известными зарубежными рок – музыкантами того времени, а Павлов, тем, что этот «восьмирукий» человек решил попробовать ударную установку в магазине в Норвегии. Владельцы магазина, увидев его мастерство, сказали ему, что он может взять с собой бесплатно столько железа для ударных, сколько сможет в руках унести.
К середине 2004 года группу покинул Евгений “Jin” Пресняков. Группа стала выступать как трио и сменила название с «Амрита» на «Tin Pin Alley».
Московские приключения.
У неугомонного Юрия всегда была тяга к приключениям, и к середине 2005 его сильно потянуло попутешествовать по просторам матушки – России. Изначально, он уехал в Санкт – Петербург, где пробыл месяц. Следующей точкой, куда занесла нелегкая, была Москва. Жизнь в столице описывать нет смысла, да и не нужно. Но в Москве музыкальная жизнь опять начала кипеть. Вначале Юрий был приглашен барабанщиком в панк – группу «Источник Заразы». Вокалистом был известный в панк — рок кругах Москвы музыкант — Александр “Мазай”. Потом был проект с музыкантами из городов Орел и Уфа. Это было гитарное трио. В состав входили, помимо самого Юрия, Киселев “Ким” Михаил из города Орел и Евгений “Джонни” из Уфы. Проект так и назывался «Гриф, Ким, Джон» без всяких оригинальностей. Через 2 месяца образования проекта они все втроем поехали к “Киму” в Орел. В Орле было несколько концертов, которые имели неплохой успех. Там же Юрий познакомился с кучей самобытных талантливых музыкантов. Среди них был Вячеслав “Кайф” Ноздрин – музыкант, актер кино, филолог и его жена Елена, она же “Марен”, она же “Хелка”. На 2020 год Юрий числится гитаристом в их группе «Повелитель Междометий».
После возвращения из Орла в Москву Юрий стал плотно общаться с Вячеславом, и был приглашен в группу. Первым же глобальным прорывом стало выступление группы на open air фестивале недалеко от деревни Щекино, Тульской области – «Кромка лета» в качестве хедлайнеров. Далее несколько выступлений в Москве и записи альбомов. В состав группы, на тот момент, входил басист – Игорь Маломуд. Отличный музыкант, хороший человек. Он сыграл, в дальнейшем, немалую роль в жизни Юрия.
В 2008 году Юрий вернулся из своего крестового похода в Мурманск. И снова возродил Tin Pin Alley. Но в трио произошли изменения. Трио стало квинтетом. В состав группы был приглашен Андрей “Бадрей” на роль второго гитариста и уличный музыкант Денис на роль саксофониста.
В 2009 году Юрий ушел в армию. Занятия музыкой в армии не прекратились, но ничего интересного тоже не было, кроме того, что Юрий немного научился играть на клавишных и выступил в качестве аккомпаниатора на IV Всероссийском фестивале народного творчества воинов Вооруженных сил, ветеранов войны и военной службы, членов их семей «Катюша».
Годы поисков, годы тяжелые.
После срочной службы Юрий ушел на контрактную службу. В 2011 году уволился по собственному желанию и снова приехал в Москву. В Москве опять стал играть с группой «Повелитель Междометий» и выступать с некоторыми местными рок – группами в качестве сессионного музыканта.
Как – то раз Юрий сидел дома и тут ему позвонил уже упомянутый в данной истории Игорь Маломуд и спросил: «А как у тебя со временем?». «Да времени вагон» - ответил Юрий; - «А не хочешь турне небольшое сделать?»; – «Да я только ЗА»; – «Ну вот и славненько. Завтра познакомлю тебя с человеком».
На следующий день встретились в условленном месте, где Юрий познакомился с Эдуардом “Пчел” Семеновым, Матвеем Козлуевым и Андреем Негановым. Эдик совершенно уникальная личность. Родом из Грузии, проживает в Израиле. Автор музыки, текстов, шоумен, массажист, эзотерик и еще куча всего. Матвей Козлуев – басист, гитарист, вокалист, отличный музыкант, Андрей Неганов – гениальнейший клавишник. В этом составе, собственно, турне и произошло. На концертах барабанщики у них выступали сессионные. Среди них небезызвестная Екатерина Питерская, которая периодически выступает с известными русскими рок – группами в качестве сессионного барабанщика, а также является организатором серии мини фестивалей – «Маленький Двойной»
После окончания турне Юрий снова решил создать свой проект, на этот раз его плотно накрыло на джаз. В Москве он снова собрал трио, кроме него в состав входил некий Вадим, преподаватель гитары в музыкальной школе и “Хок” – на перкуссии. Его имя так и осталось неизвестным. После нескольких выступлений Юрий снова вернулся в Мурманск.
Далее настало 3 года затишья. Юрий вернулся на контрактную службу и музыкой занимался сидя дома. В Печенге с музыкой все плохо, военный гарнизон, где всего 10 жилых домов.
ЭПИЛОГ.
В 2017 году контракт закончился и Юрий снова вернулся в музыку. К концу года реорганизовал группу Tin Pin Alley в формате трио. Теперь уже с постоянным барабанщиком – Андреем Столярчуком. На этот раз до концертов дело не дошло. В 2018 году Юрий снова поступил на контрактную службу и уехал в командировку в доблестный город Калининград. На момент 2020 года Юрий увольняется из армии, переезжает на ПМЖ в город Калининград и здесь уже начинается новая история группы «Tin Pin Alley»
Состав группы на данный момент:
Шевчук "Гриф" Юрий - гитара, вокал.
Кушкин Дмитрий - гитара.
Гладкий Вячеслав - бас, вокал.
Осадовский "Змей" Владимир - ударные, вокал.