Найти в Дзене
ВкусоШествие.ру

Про советские сладости - пирожные "Корзиночки" вкусные как в кондитерской

Оглавление

Вкусное украшение чайного стола - нежные песочные пирожные "Корзиночки". Думаю Вы согласитесь со мной в том, что "Корзиночки" - это такая классика в кондитерском деле. И они, надо сказать, не теряют своей популярности и по сей день.

Если брать оформление этих пирожных, то оно очень разнообразно. Можно приготовить под любой вкус: с джемом, вареньем или конфитюром, сливочным или белковым кремом, с ягодами или фруктами. Просто нужно включить весь полет своей фантазии.

Пирожные "Корзиночки"
Пирожные "Корзиночки"

А мне хочется поделиться с Вами проверенным временем рецептом "Корзиночек" с клубничным конфитюром и сливочным кремом и опять же из моей детской тетрадки.

Пирожные "Корзиночки"

Ингредиенты

для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Маргарин - 250 г

для отделки:

  • Конфитюр
  • Масло - 200 г
  • Сгущенное молоко - 2/3 банки
  • Ванилин
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление теста

  1. В небольшое количество просеянной муки добавляем соль, соду, крахмал.

Затем добавляем маргарин эластичной консистенции. И все тщательно
перемешиваем.

Мука с маргарином
Мука с маргарином

2. Вливаем взбитые до однородной массы яйца. Размешиваем.

Добавили яйца
Добавили яйца

3. Добавили сахар. Все вымешали до однородной массы. Всыпали муку.
Тесто должно быть чуть упругим.

-5

4. Всыпали муку. Тесто получилось чуть упругое. Скатали его в шар.
Минут 10-15 пусть полежит, отдохнет.

Тесто готово
Тесто готово

5. Приступаем к приготовлению пирожных. Для этого берем небольшой
кусочек теста и распределяем его тонким слоем внутри формочек.

Делаем это тщательно для того, чтобы при выпечке, когда тесто начнет подниматься, внутри пирожного посередине оставалось небольшое углубление.
Пирожные перед отправкой в духовку
Пирожные перед отправкой в духовку

6. Разогреваем духовку до 180 град. Ставим пирожные в духовку на 20
минут и выпекаем до готовности. Достаем из духовки. Освобождаем
их от формочек.

Пирожные испекли
Пирожные испекли

7. Пока пирожные остывают, начинаем готовить крем. Берем масло,
сгущенку и взбиваем их в миксере. В крем добавляем ванилин.

Если при взбивании крема увидите, что не получается пышная, эластичная масса, крем переложить в сотейник или кружку. И буквально на несколько секунд поместить на разогретую плиту. Чуть крем на дне растает, сразу снять с огня и тут же его взбить заново.

Взбиваем крем
Взбиваем крем

8. В середину испеченных и остывших пирожных кладем конфитюр.

-10

9. А по краю пирожного кондитерским шприцем обрамляем кремом.

Пирожные "Корзиночки" готовы.
Пирожные "Корзиночки" готовы.
Из данного по рецепту количества продуктов получается аж 28 замечательных пирожных !
Вот они  все 28!
Вот они все 28!

Вы сладкоежка? Если "да" , тогда этот рецепт для Вас!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду рада Вашим лайкам и комментариям! 👍

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал .

#выпечка #торты #еда #рецепты #вкус детства