Вкусное украшение чайного стола - нежные песочные пирожные "Корзиночки". Думаю Вы согласитесь со мной в том, что "Корзиночки" - это такая классика в кондитерском деле. И они, надо сказать, не теряют своей популярности и по сей день.
Если брать оформление этих пирожных, то оно очень разнообразно. Можно приготовить под любой вкус: с джемом, вареньем или конфитюром, сливочным или белковым кремом, с ягодами или фруктами. Просто нужно включить весь полет своей фантазии.
А мне хочется поделиться с Вами проверенным временем рецептом "Корзиночек" с клубничным конфитюром и сливочным кремом и опять же из моей детской тетрадки.
Пирожные "Корзиночки"
Ингредиенты
для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 3/4 стакана
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Маргарин - 250 г
для отделки:
- Конфитюр
- Масло - 200 г
- Сгущенное молоко - 2/3 банки
- Ванилин
Приготовление теста
- В небольшое количество просеянной муки добавляем соль, соду, крахмал.
Затем добавляем маргарин эластичной консистенции. И все тщательно
перемешиваем.
2. Вливаем взбитые до однородной массы яйца. Размешиваем.
3. Добавили сахар. Все вымешали до однородной массы. Всыпали муку.
Тесто должно быть чуть упругим.
4. Всыпали муку. Тесто получилось чуть упругое. Скатали его в шар.
Минут 10-15 пусть полежит, отдохнет.
5. Приступаем к приготовлению пирожных. Для этого берем небольшой
кусочек теста и распределяем его тонким слоем внутри формочек.
Делаем это тщательно для того, чтобы при выпечке, когда тесто начнет подниматься, внутри пирожного посередине оставалось небольшое углубление.
6. Разогреваем духовку до 180 град. Ставим пирожные в духовку на 20
минут и выпекаем до готовности. Достаем из духовки. Освобождаем
их от формочек.
7. Пока пирожные остывают, начинаем готовить крем. Берем масло,
сгущенку и взбиваем их в миксере. В крем добавляем ванилин.
Если при взбивании крема увидите, что не получается пышная, эластичная масса, крем переложить в сотейник или кружку. И буквально на несколько секунд поместить на разогретую плиту. Чуть крем на дне растает, сразу снять с огня и тут же его взбить заново.
8. В середину испеченных и остывших пирожных кладем конфитюр.
9. А по краю пирожного кондитерским шприцем обрамляем кремом.
Из данного по рецепту количества продуктов получается аж 28 замечательных пирожных !
Вы сладкоежка? Если "да" , тогда этот рецепт для Вас!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду рада Вашим лайкам и комментариям! 👍
А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал .
#выпечка #торты #еда #рецепты #вкус детства