Найти тему
Знак вопроса?

Куриные яйца: польза или вред?

Большинство народов Земли издревле считают куриные яйца одним из самых полезных продуктов. Короли и королевы начинали с них свой завтрак, а в США бекон с яичницей –практически традиционное начало дня. Однако медицина несколько иного мнения о яйцах.

Она то и дело повторяет нам страшное слово – «холестерин», которого в куриных яйцах, как оказалось, предостаточно. Есть их каждый день нельзя.

Многие сторонники ЗОЖ отказались от куриных яиц после того, как холестерин был обнаружен в яичном желтке. Детские врачи ещё больше подлили масла в огонь: в яйцах кур вполне может содержаться сальмонелла, да и аллергию они также провоцируют довольно часто.

Самое время обратиться к здравому смыслу. Куриные яйца не навредят вам, если вы будете соблюдать простые правила: не есть их сырыми, тщательно готовить, всегда мыть, и не использовать те, чья скорлупа уже треснула.

Теперь давайте вспомним о полезных веществах, которых полно в каждом яйце. Это минералы, витамины, белки и антиоксиданты. В яйцах также находится большое количество аминокислот. Достаточно съесть одно яйцо, чтобы получить 14% мужской и 12% женской нормы белков. Количество холестерина в желтке значительно снизится, если вы смешаете его с молоком и поджарите (проще говоря, сделаете омлет). Яичные белки и вовсе можно потреблять в большом количестве, если только у вас нет аллергии.