Воздушный торт из шоколада и маршмеллоу
Удивительный по всем параметрам тортик. Готовится очень просто, максимально быстро, справится любой новичок. Выглядит очень нарядно, вкус потрясающий, нежнейшее шоколадное облачко.
Ещё из плюсов то, что тортик может пережить любую жару и не потечёт, как другие муссовые и желейные тортики, которые любят холод.
Рецепт Энди шефа.
Основа:
Шоколадное печенье - 150г. ( любое, у меня Oreo)
Сливочное масло - 35 г.
Мусс:
Маршмеллоу - 200г
Шоколад горький - 180 г. (у меня 70% какао)
Сливки33% - 400 мл.
Ганаш:
Шоколад - 50-60 г
Сливки - 100мл
Печенье измельчить в крошку в блендере. Печенье Орео измельчать прямо вместе с начинкой. Если берёте другое шоколадное печенье, то количество слив.масла надо увеличить грамм на 10. Сливочное масло растопить.Смешать крошку и масло.
На дно разъёмной формы или кольца укладываем основу. Расчёт продуктов на форму 16-18 см в диаметре. У меня кольцо 18 см, на дно я постелила плёночку, установила конструкцию на доску. Основу убрать в холодильник.
Теперь мусс. Маршмеллоу можно брать любого размера, цвета и вкуса. Я растопила маршмеллоу и 100мл сливок на бане, но можно это делать и в микро.
Когда масса растопится, добавьте шоколад и перемешайте до полной однородности.
300мл. сливок взбить до мягких пиков.
Частями добавляйте слегка остывшую массу во взбитые сливки, мешайте аккуратно лопаточкой, чтобы сохранить воздушность.
Мусс переливаем на основу и ставим в холодильник на пару часов. За это время масса полностью застынет.
Для ганаша я растворила на бане шоколад в сливках. Нанести ганаш сверху на мусс и, пока он не застыл, сверху украсить тортик по своему вкусу. Я украсила мелкими маршмеллоу и кусочками Орео, летом можно украсить ягодами.
Я ещё давно выставляла кофейно-шоколадный мусс на основе маршмеллоу. Его тоже, для разнообразия можно использовать в этом тортике. Будет кофейно-шоколадный тортик
Спасибо за внимание! Надеюсь ва понравился этот рецепт!