Всем привет, с вами снова Злата, и это блог о жизни в Южной Корее ^^
Меня всегда удивляло, как некоторые "блогеры" на Ютьюб или в Тиктоке, даже ни разу не бывавшие в Корее, с такой легкостью хомячат на камеру рамён из пакета или токпокки быстрого приготовления, плавающие непонятно в чем, и при этом берутся утверждать, что предпочитают корейскую уличную еду любой другой еде. Якобы, потому что это дешево, сытно и доступно - вышел, купил себе паровую булочку, денег почти не потратил, зато сыт потом пол дня! В своем стремлении поехать в страну на другом конце континента с минимальным бюджетом, они же берутся утверждать, что еда в Корее - это пункт, который не требует особых затрат.
Этим постом я хотела бы опровергнуть это большое заблуждение. И объяснить, почему. Экономить в Корее на еде - не получится! А уличная еда - вовсе не постоянная панацея от голода!
Во-первых, дешевизна сильно преувеличена. Она, конечно, дешевле блюда в каком-нибудь кафе - например за порцию пибимпаба или риса с котлеткой вы отдадите в среднем от 4.500 до 6.000 вон, а за порцию уличной еды вроде чапче (стеклянная лапша с овощами) - 2.500 вон, НО. За эту цену и порции будут соответствующие - чапче вам положат в мисочку, которую вы уместите в ладошке, и вы снова почувствуете голод спустя час, а пибимпаб в кафе будет такоооой огромный + разные панчаны (закуски вроде кимчи и маринованной редьки) + бесплатный бульон, что из кафе вы выкатитесь шариком и этого вам хватит более, чем на пол дня (мне лично вообще хватает не чувствовать голод почти весь день). Из этого вытекает, что при покупке второй порции чапче в уличной палатке - вы уже отдадите больше денег, чем за нормальный обед в кафе, но голод будет быстро возвращаться. Может конечно люди, утверждающие, что им хватает одной паровой булочки на день, не врут... НО ПССС, ДРУГ, Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ :)
Во-вторых, польза. Уличная еда готовится где? Прааавильно, на улице. И если вы думаете, что свои передвижные палатки они каждый день полностью отдраивают до блеска - то вы глубоко ошибаетесь. 😊Я подчеркиваю, что они максимально стараются поддерживать все в чистоте и конечно моют рабочие поверхности!! Но тем не менее, вся пыль с оживленных улиц летит именно на стенды с открытой едой. Никто не застрахован от того, что в один день вы покушаете уличную еду и будете счастливы, а на второй день не подхватите диарею. Конечно, и после еды в кафе от этого никто не застрахован, но согласитесь, вероятность в разы меньше.
Ну и в-третьих, у меня были знакомые, кто ездил в Корею и пытался экономить именно на еде, питаясь примерно как я выше описала. Обычно в Корее, если гулять целый день (а это горы), то вы запросто теряете килограммы. С моими знакомыми мало того, что этого не случилось, так некоторые еще и набрали. 😁Оно вам надо?)) В общем, если здоровье вам дорого, стоит все же прислушаться к моим словам и кушать в нормальных заведениях, к тому же, там столько разной и вкусной еды! И кстати да - уличную еду-то не везде найдешь еще! Только в определенных районах)
Ну а если о положительном, то я не устану повторять, что уличная еда - это очень атмосферный опыт. Я писала в блоге, что посидеть покушать уличной еды, как в дорамах - классно, и я по-прежнему так считаю. Но я ведь не говорила, что вы можете питаться только ей на постоянке, верно? 😉 Не стоит проверять на прочность свой организм, такая еда - это временный перекус или разовое приятное вкусненькое времяпровождение.) И не заблуждайтесь на счет экономии на еде, если вы на это рассчитываете~ :)
А теперь вопрос - какую корейскую уличную еду вы бы хотели попробовать больше всего? :) Пишите в комментарии~
Ну и чтобы не пропустить еще много нового о Корее - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на этот канал! ♥ А также на мой блог ВК и инстаграм ♥♥
До новых встреч~ ^^
------------------
Еще интересные статьи канала:
С какими трудностями можно столкнуться в Корее, если ты иностранец
Почему корейцы при знакомстве спрашивают вашу группу крови?
Почему в Корее все носят маски?
------------------
#сеул #корейские дорамы #корейцы #айдолы #корейская кухня #еда в корее #туризм #еда #кухни мира #к-поп