Найти тему

Мясной рулет с клюквой в пиве, незабываемо вкусно! Будете на все праздники готовить!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Сегодня хочу предложить вам рецепт рулета с клюквой, запеченного в пиве. Нежнее я ничего не ела, очень сочный и мягкий получается. Уверена, что попробовав раз вы будете готовить его на все праздники!

Мясной рулет с клюквой в пиве, незабываемо вкусно
Мясной рулет с клюквой в пиве, незабываемо вкусно

Ингредиенты:

Свинина (корейка) – 600 г
Пиво светлое – 0,5 л
Сушеная клюква – 100 г
Изюм – 100 г
Специи для свинины – 1 ст. л.
Сухой чеснок – 1 ч. л.

Приготовление:

На куске свинины, вдоль по центру, сделать разрез не доходя до конца на 2 см.

Затем сделать разрезы вправо и влево также не доходя до конца.

Таким образом кусок корейки разворачивается книжкой и получается пласт мяса.

Отбить его слегка и посыпать специями и чесноком. Предварительно чеснок измельчаем удобным способом.

На середину кладем смесь клюквы и изюма, которые предварительно помыты и обсушены.

Сворачиваем рулет и обвязываем его плотно белыми нитками.

В форму для запекания вливаем пиво (его может понадобиться меньше, чем 0,5 л, зависит от размера вашей формы) и помещаем в него подготовленный рулет.

Уровень пива в форме должен доходить до середины рулета.

Форму накрываем бумагой для выпечки, сложенной в 2 слоя.

Помещаем рулет в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 1-1,5 часа.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются