Найти тему

Тревел-форматы уходовых средств - мои абсолютные маст-хэвы всех времен!

Доброго времени суток, читатели!

В моем туалетной столике практически нет уходовых средств в полноразмерном формате. В основном, весь мой уход состоит из мини-версий (или тревел-версий) разнообразных уходовых средств.

Почему так получается?

Начну с главной причины

НАДОЕДАЕТ

Вот именно так большими жирными буквами ))) И если крем для лица 50 мл - это еще терпимо как-то, то тоники, мицеллярки, лосьоны, средства для умывания и т.п. в полноразмерных форматах 150-200 мл я использую годами! За это время даже самое прекрасное и чудесное средство может надоесть настолько, что хочется половину просто выкинуть, чтобы уже наконец-то купить что-то новенькое!

И как-то раз вместе с покупкой косметики определенной марки на определенную сумму мне дали подарок в виде косметички с несколькими средствами в тревел-формате. И тогда я поняла, что это как раз то, что мне нужно!!! Как правило, тревел-формат - это 30 мл. Этого мне хватает на 1-2 месяца, при этом средство не успевает надоесть. К тому же его можно использовать и по прямому назначению, т.е. брать с собой в отпуск или командировку. Если летишь только с ручной кладью - идеально. Да и без ручной клади, зачем таскать с собой в чемодане 200 мл средства для демакияжа, если используешь за отпуск максимум 20 мл.

из открытых источников
из открытых источников

Конечно, есть для таких целей наборы пустых флакончиков, куда можно перелить нужные средства, которые могут пригодиться в путешествии.

Вторая причина - цена.

Уходовые средства я использую из люкса. Стоимость полноразмерного средства - высокая. А мини-версии стоят дешевле, потому что упаковка у них попроще. При этом мини-версии часто дарят в подарок при покупке, вкладывают в разнообразные бьюти-боксы, просто дарят в подарок на пробу (на нескольких сайтах любой желающий может заказать бесплатные наборы мини-средств, но только за доставку придется заплатить рублей 300), некоторые бренды продают тревел-форматы.

Давайте разберем вот как раз такой случай. Когда набор в тревел-формате продается в магазине.

Возьму для примера тот набор, который я покупала.

Shiseido Waso Starter Kit.

скриншот
скриншот

Кстати, перед Новым Годом я его на распродаже предновогодней покупала менее, чем за 900 с чем-то рублей. Сейчас уже 1200. Ну да ладно.

В этом наборе 3 средства по 30 мл: крем для лица, очищающий гель и лосьон-желе.

Теперь посчитаем, во сколько нам обошелся бы этот набор, если бы мы его отливали от полноразмерных средств

Крем, причем обратите внимание, что на этом сайте на него скидка более 50%.

скриншот
скриншот

1500/50x30=900 руб.

Очищающий гель, опять же скидка более 50%

скриншот
скриншот

1300/150x30=260 руб

Лосьон-желе

скриншот
скриншот

1650/150x30=330 руб

Сложим все вместе 900+260+330=1490

Конечно, разница по сравнению с той ценой, которая сейчас на сайте, не столь велика. Но 300 рублей - это тоже деньги. Когда я покупала в декабре, то разница была более 500 рублей, что уже ощутимее.

Но, кстати, конкретно этот набор мне не понравился. Крем меня откровенно разочаровал, очень уж он спиртом пахнет, для моей жирной кожи еще норм, а боюсь, что сухую ни разу не увлажнит, а еще больше высушит.

Ну да ладно. Это было просто, как иллюстрация того, что даже если мини-версии покупать за деньги - они все равно дешевле полноразмерых выходят.

Третья причина - лучше качество.

Конечно, эта причина достаточно спорная. Но если поразмыслить, то с точки зрения маркетинга мини-версии, тревел-версии и другие пробники должны быть отличного качества, чтобы, попробовав их покупатель купил уже дорогое полноразмерное средство.

Естественно, достаточно сложно сравнить качество полноразмерной и тревел-версии. Да и я этим никогда не занималась. Но оно точно не хуже.

Теперь о том, где их раздобыть?

Во-первых, подарки при покупке. Подобные акции есть в сетевых магазинах, и при покупках на сайтах конкретных косметических марок. Но чаще всего мини-версии дают в подарок при какой-то определенной сумму покупки.

Во-вторых, иногда производители устраивают акции по бесплатной раздаче таких средств у себя на сайтах или в рамках каких-то рекламных компаний в крупных торговых центрах и парфюмерно-косметических магазинах.

В-третьих, очень часто именно такие средства встречаются в разнообразных бьюти-боксах. Но покупать или нет бьюти-бокс...это вопрос риторический. Лично я не всегда могу найти выгоду в покупке бьюти-бокса, многое зависит от того, какие именно средства мне нужны сейчас, потому что покупать ненужное, чтоб оно потом валялась в закромах, не вижу смысла

В-четвертых, можно и просто купить их на различных парфюмерно-косметических сайтах. Самые дешевые варианты можно найти на Авито, Юле и подобных сайтах бесплатных объявлений. Но я, если честно, опасаюсь там брать, потому что можно нарваться на что угодно, начиная от мошенников и заканчивая подделками.

Если Вы фанатеете, например, не от люкса, а от корейского ухода - то есть замечательный сайт тестеркорея (надеюсь, он еще работает, давно там не покупала). Но там много товаров именно в пробниках (по 1 мл). И это тоже по цене выходит гораздо выгоднее, чем покупать полноразмерное средство, даже несмотря на платную доставку.

Всем большое спасибо за то, что заглянули в мой блог! Ставьте лайки! Оставляйте комментарии! Подписывайтесь на канал!