Найти тему
МарИвана

НЕАДЕКВАТНЫЙ ученик на уроке-выдумка или реальность

Выбежал из класса. Орал на всю школу. Избивал одноклассников. Нецензурно выражался на учителя и детей. Ползал с криками под партами и не давал учиться остальным. Залез на парту, кричал, размахивал ногами…

Мысли вслух…

Первый родитель: «У моего ребенка СДВГ – синдром дефицита внимания и гиперактивности. Учителя обязаны найти к нему подход!»
Второй родитель: «Подумаешь, бегал по классу, но ударил соседку по парте, жива же…»
Учитель: «Как мне научить 27 учеников, если один пол урока истерит, кричит, бегает по классу? КАК?!? Может уволиться и начать зарабатывать репетиторством. Денег будет больше и нервы здоровее»
Зам.директора: «Сколько можно, опять разборки…»

В последние несколько лет, наш педагогический коллектив отметил рост агрессивных учащихся! Почти в каждом классе найдутся такие дети…

У такой категории учащихся к первому класса нет элементарных норм поведения в социуме. Есть только эгоистичное Я, которому ВСЕ должны. Вспышка агрессии может быть по любому поводу: учитель не спросил, одноклассники не так посмотрели, получил отметку ниже «5» и т.д.

И далее следует ЦИРК вместо урока, где эгоистичное Я в главной роли. А остальным зачем учиться? Пусть наблюдают неадекватное поведение ОДНОГО из 28!!!

  • А что учитель?

А учитель только словами должен убеждать эгоистичное Я, что так поступать нельзя. С урока удалять нельзя! Держать ребенка во время приступов агрессии тоже нельзя, хотя он явно опасен для окружающих и может нанести травму! И вывести на обучение на дому без медицинской справки школа не может.

  • А что родители?

Так родители и воспитали такое дитя - эгоистичное Я. Хотя родители это никогда не признают!!! Но все элементарные вещи закладываются в семье. И вроде все про это знают…

Параллельно с серьезными пробелами в воспитание ребенка, прослеживается необходимость в помощи специалистов – психоневрологов. Но родители зачастую и слышать об этом не хотят! А ребенку нужна медицинская помощь. Ох, как нужна!

  • И что делать?

Так как по Закону все имеют право на образование, то школа может только договариваться с родителями эгоистичного Я… Хотя возникает вопрос: «А как же 27 остальных учеников? Они тоже имеют право на качественное образование?». Но школа не может на него ответить, это не наша компетенция.

-2

И выход из этого ЦИРКА может быть в том случае, когда те, кто пишут Законы, для начала спустятся в обычные школы и узнают мнение учителей. А то планку поставили – войти в 10 лучших стран по образованию, а условия для разных категорий детей не продумали…

Или хотя бы школам давали право на вывод эгоистичного Я на индивидуальное обучение!

А главное, родители бы занимались воспитанием своих детей с рождения. Прислушивались бы к советам и рекомендациям воспитателей, учителей, психологов. А то беседы часто заканчиваются тем, что учителя к ребенку не могут найти подход...

Такой ребенок - эгоистичное Я – это порождение взрослых (родителей).

Что посеешь - то и пожнешь…

А, вы, уважаемый читатель, видите выход из этой ситуации?

Если Вам, уважаемый читатель, понравилась статья, то ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.