Что делать, если вы умудрились чем-то сильно поцарапать ванну Несмотря на то, что акрил очень устойчив к царапинам, все равно существует возможность повредить поверхность акриловой ванны. Может что-то упасть очень тяжелое или острое, могут рабочие при ремонте и установке ее поцарапать.
Главное понимать, чем отличается поверхность акриловой ванны от чугунной или стальной. Дело в том, что поверхность чугунной или стальной ванны - это тонкий слой эмали, т.е. специальной краски, под которой, если ее повредить, находится уже железо. У акриловой ванны все по-другому. Поверхность ее представляет собой толстый слой акрила. Он не покрашен, не натерт чем то для блеска. Акрил сам по себе блестящий. поэтому для удаления царапин и повреждений с поверхности ванны достаточно стереть слой акрила с повреждением.
Итак, что нужно для удаления царапин и прочих повреждений.
Покупаем в любом автомагазине:
1. абразивную полироль для автомобиля (стоит около 150-200 руб);
2. мягкую ткань для полировки;
3. если очень глубокая царапина, то наждачную бумагу — нулевку.
Берем полироль, наносим на ванну и просто трем тряпочкой ее. Небольшие потертости и царапины пропадут через 5-10 секунд. Причем бесследно, вы даже не поймете, где было повреждение. Для глубоких царапин, возможно, придется поработать немного "наждачкой". Просто трете в месте царапины, потом, как затрете ее, немножко полироли и снова тряпочкой.
Не бойтесь что-то повредить или протереть. У ванны достаточно толстый слой акрила. А полировка удалит без следа любые следы вашего воздействия.