Найти тему

Рецепт вок с курицей и овощами

Рецепт прост и универсален. Можно готовить как курицу, так и свинину, а так же использовать овощи какие есть в холодильнике, главное, чтобы их было несколько видов. Поехали!

Вам понадобятся;

  • Курица (филе грудки или филе бедра);
  • Морковь;
  • Баклажан;
  • Цуккини или кабачок;
  • Огурец;
  • Лук;
  • Имбирь (молотый);
  • Кунжут;
  • соевый соус;
  • Пшеничная лапша.

Приготовление:

Курицу режем на небольшие кусочки, добавляем к ней приправы: имбирь, чеснок, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться минут на 15-20.

-2

Пока маринуется курочка режем овощи небольшими брусочками.

-3

Разогреваем сковородку и на небольшом количестве растительного масла обжариваем курицу. ( для того, чтобы образовалась румяная корочка, курицу следует обжаривать на большом огне, быстро помешивая, причём лучше не сразу всю, а небольшими партиями). В конце солим, перчим, добавляем небольшое количество соевого соуса и перекладываем курицу в отдельную тарелку.

В этом же масле быстро обжариваем морковь, до образования корочки, солим, перчим, добавляем соевый соус и отправляем к курице.

-4

Далее по очереди, по одному, обжариваем овощи по такому же принципу как морковь: кабачок, баклажан, огурец и в последнюю очередь помидор.

Важно! Овощи должны хрустеть! Их не нужно тушить! Поэтому достаточно 3-5 минутки их подержать на сковороде, при этом подливая растительное масло, чтобы они не были сухими.

После того, как курочка и все овощи готовы, моем сковородку (или берём чистую), без использования масла выкладываем туда тарелку с курицей и овощами и ставим на маленький огонь.

В это время варим лапшу, согласно способа приготовления, сливаем воду и добавляем лапшу в сковороду. Обжариваем на среднем огне 2-3 минутки, добавляем кунжут и подаём.

-5

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются