Рецепт прост и универсален. Можно готовить как курицу, так и свинину, а так же использовать овощи какие есть в холодильнике, главное, чтобы их было несколько видов. Поехали!
Вам понадобятся;
- Курица (филе грудки или филе бедра);
- Морковь;
- Баклажан;
- Цуккини или кабачок;
- Огурец;
- Лук;
- Имбирь (молотый);
- Кунжут;
- соевый соус;
- Пшеничная лапша.
Приготовление:
Курицу режем на небольшие кусочки, добавляем к ней приправы: имбирь, чеснок, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться минут на 15-20.
Пока маринуется курочка режем овощи небольшими брусочками.
Разогреваем сковородку и на небольшом количестве растительного масла обжариваем курицу. ( для того, чтобы образовалась румяная корочка, курицу следует обжаривать на большом огне, быстро помешивая, причём лучше не сразу всю, а небольшими партиями). В конце солим, перчим, добавляем небольшое количество соевого соуса и перекладываем курицу в отдельную тарелку.
В этом же масле быстро обжариваем морковь, до образования корочки, солим, перчим, добавляем соевый соус и отправляем к курице.
Далее по очереди, по одному, обжариваем овощи по такому же принципу как морковь: кабачок, баклажан, огурец и в последнюю очередь помидор.
Важно! Овощи должны хрустеть! Их не нужно тушить! Поэтому достаточно 3-5 минутки их подержать на сковороде, при этом подливая растительное масло, чтобы они не были сухими.
После того, как курочка и все овощи готовы, моем сковородку (или берём чистую), без использования масла выкладываем туда тарелку с курицей и овощами и ставим на маленький огонь.
В это время варим лапшу, согласно способа приготовления, сливаем воду и добавляем лапшу в сковороду. Обжариваем на среднем огне 2-3 минутки, добавляем кунжут и подаём.
Приятного аппетита!