Сегодня Владимир Владимирович общается со студентами российских ВУЗов. Такой формат давно назрел в свете последних событий, когда Запад, используя именно молодёжь, пытается организовать и провести в России майдан.
События 23 января и всё, что было с этим связано, показали, что в обществе нарастает внутренний конфликт и сегодняшний прямой эфир стал тому подтверждением.
Не знаю, кто является организатором данной инициативы, но мы с коллегами прямо в студии пришли к выводу, что этого человека или эту команду надо гнать в шею, ибо то, что и как говорили студенты, сильно напоминало советские партийные съезды - даже не комсомольские.
Сами вопросы явно писали студентам ректоры их ВУЗов. Кондово и безжизненно, официально и натужно всё происходило. Но главное - ни о чём.
Первая и главная тема, которая беспокоит всё общество - субботние незаконные митинги. Но по задумке организаторов, это должно было прозвучать не сразу, как животрепещущая тема, а потом - как среднеразрядное событие... Но ведь это не так! Подобный сценарий беседы доказывает лишь её постановочность, что откровенно подставляет Путина.
Зачем этот цирк? Зачем эта бутафория? Какие реновации общежитий? Какие учебные планы? Вы о чём, ребята?
Более того, меня как преподавателя Московского государственного института культуры возмутила новость об увеличении бюджетных мест в институтах России на 30 000 в 2021 году, при том что в нашем институте, наоборот, произошло сокращение этих самых бюджетных мест.
Кто дает президенту эту информацию? Он же нормальный мужик. Он действительно любит Россию и заботится о ней. Зачем организаторы подобных мероприятий занимаются профанацией и откровенными двойным стандартами? Неужели они не понимают, что главная причина недовольства людей - именно эта бутафория?!
Мы с коллегами пришли к выводу, что основная причина дестабилизации в стране - отсутствие внятной и понятной большинству граждан России идеи. Мы все должны понимать, что мы строим и куда мы идём. Пора заканчивать с этой абстракцией "за всё хорошее и против всего плохого", где национальной идеей пытаться втюхать абсолютно вторичное чувство - патриотизм. Патриотизм появляется только тогда, когда ты понимаешь, за что готов умереть, за какую Россию? В противном случае, ты получаешь то, что происходит сегодня: на улицы выходят мятущиеся люди "за всё хорошее, против всего плозого"; детей учат такие же учителя по советским штампам, где герои - террористы и убийцы по типу Каляева или Ленина; большинство людей, так называемый глубинный народ, всё понимает и всё ждет, когда же власть займет жесткую позицию по принципиальным для России вопросам свободы, веры, истории, правды, Отечества и для начала пошлет США прямым текстом, высылая Посла и закрывая консульства, а не предлагая людям лабуду про высказанную озабоченность; а чиновники будут продолжать имитировать бурную деятельность и организовывать подобные сегодняшнему со студентами "спектакли".
Неужели власть настолько несвободна, что не может себе позволить поднять русскую идею на русские замена и пойти своим русским путем, где ключевыми станут вера и Отечество?! Где всё сразу становится понятным и находит отклик у подавляющего большинства русских как в России, так и на захваченных Западом русских территориях.
Искренне хочется пожелать России поскорее осознать всю пагубность заигрывания с террористами-большевиками, двуличности некоторых чиновников, затхлости существующей политической конфигурации, которая уже гниет и своим гноем начинает заражать свежую политическую поросль. Если не начать принимать сегодня ключевые решения в кадровом и идеологическом направлениях, Россия развалится. Это же ясно и очевидно, как Божий день.
А вот то, что Первый канал вернул Артёма Шейнина, хороший звонок...
Надо четко определить для ключевых должностей в государстве критерии оценки работы - не по доверию, а по результативности. И увольнять не по утрате доверия, а по отсутствию результата. Тогда и толку будет больше, и вранья меньше.
Быть добру.