Найти в Дзене
Готовить легко!

Греча "по-купечески", томлёная с курицей

Оглавление

Всем доброго времени суток! Спасибо, что читаете.

Идея блога родилась, когда я поняла, что на профессиональной кухне я узнала много приёмов, а мои знакомые явно не догадывались о том, что мне казалось уже привычным. И во-вторых, мне надоело каждый раз лезть в интернет и искать тот самый рецепт по которому у меня в прошлый раз получился пирог. Поскольку, сразу записывать я ленилась или же забывала куда записывала) Вот и решила создать свою кулинарную книгу)

Итак, рецепт про который я вспомнила в пандемию, когда поддавшись всеобщей панике мы обзавелись вожделенными 2 кг гречки.

Пришлось думать, чтобы из неё вкусненькое без заморочек сделать.

Ингредиенты
Ингредиенты

Греча "По-купечески". Ингредиенты:

  • Греча 50-60 г. на порцию
  • Курица филе
  • Грибы лесные
  • Лук
  • Морковь
  • Специи (соль, перец, для курицы)
  • Вода (в 2 раза больше, чем гречи - 100 г.)

Пропорции здесь на ваше усмотрение. Можно сделать просто с грибами, можно добавить побольше моркови.

Я делала в горшочках. Абсолютно также можно приготовить в любой форме для запекания, покрыв её сверху фольгой.

Процесс приготовления:

  • Помещаем в горшок гречу, заливаем водой
  • Режем кубиком куриное филе, добавляем к грече
  • Режем грибы и тоже отправляем в горшочек
  • Мелким кубиком режем лук и натираем морковь на тёрке, добавляем к остальным ингредиентам
  • Солим, добавляем специи
  • Перемешиваем для однородности
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Перемешиваем. Обратите внимание на зополненность горшка!
Перемешиваем. Обратите внимание на зополненность горшка!

Не забываем, что греча разварится больше чем в 2 раза! Поэтому в горшке/форме должно остаться свободное место. Лучше где-то 1/3 горшка. В первый раз, чтобы сориентироваться, лучше смешайте ингредиенты в миске и потом разложите по горшочкам. А то мне пришлось откладывать) Я от щедрости наложила по самый краешек.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дальше готовится без вашего участия!

Вот когда приготовила, я поняла, что скучала по гречке. Как-то редко я её готовлю. Всё макароны, картошка или новомодные крупы. а тут гречка, вкус детства)

А вы часто делаете гречу на гарнир? Израсходовали запас, купленный в марте 2020?

Еда
6,93 млн интересуются