Всем доброго времени суток! Спасибо, что читаете.
Идея блога родилась, когда я поняла, что на профессиональной кухне я узнала много приёмов, а мои знакомые явно не догадывались о том, что мне казалось уже привычным. И во-вторых, мне надоело каждый раз лезть в интернет и искать тот самый рецепт по которому у меня в прошлый раз получился пирог. Поскольку, сразу записывать я ленилась или же забывала куда записывала) Вот и решила создать свою кулинарную книгу)
Итак, рецепт про который я вспомнила в пандемию, когда поддавшись всеобщей панике мы обзавелись вожделенными 2 кг гречки.
Пришлось думать, чтобы из неё вкусненькое без заморочек сделать.
Греча "По-купечески". Ингредиенты:
- Греча 50-60 г. на порцию
- Курица филе
- Грибы лесные
- Лук
- Морковь
- Специи (соль, перец, для курицы)
- Вода (в 2 раза больше, чем гречи - 100 г.)
Пропорции здесь на ваше усмотрение. Можно сделать просто с грибами, можно добавить побольше моркови.
Я делала в горшочках. Абсолютно также можно приготовить в любой форме для запекания, покрыв её сверху фольгой.
Процесс приготовления:
- Помещаем в горшок гречу, заливаем водой
- Режем кубиком куриное филе, добавляем к грече
- Режем грибы и тоже отправляем в горшочек
- Мелким кубиком режем лук и натираем морковь на тёрке, добавляем к остальным ингредиентам
- Солим, добавляем специи
- Перемешиваем для однородности
Не забываем, что греча разварится больше чем в 2 раза! Поэтому в горшке/форме должно остаться свободное место. Лучше где-то 1/3 горшка. В первый раз, чтобы сориентироваться, лучше смешайте ингредиенты в миске и потом разложите по горшочкам. А то мне пришлось откладывать) Я от щедрости наложила по самый краешек.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дальше готовится без вашего участия!
Вот когда приготовила, я поняла, что скучала по гречке. Как-то редко я её готовлю. Всё макароны, картошка или новомодные крупы. а тут гречка, вкус детства)