Сегодняшний рецепт - просто пальчики оближешь! "Макароны с куриным филе под сливочно-чесночным соусом". Супер просто, супер быстро и супер вкусно! Наверняка, каждый из Вас частенько планировал приготовить что-нибудь на скорую руку и чтобы всем домашним понравилось! Держите друзья, этим блюдом точно останутся довольны все, как взрослые, так и детки!
Нам потребуется:
- Макароны (можно использовать спагетти) - 1 уп.
- Куриное филе - 400 гр.
- Лук репчатый - 1шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 50 гр.
- Сметана или сливки - 250 гр.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Промываем и высушиваем куриное филе. Нарезаем его кубиками.
- Тем временем ставим варить макароны.
- Лук режем кубиками, чеснок трём на мелкой терке.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем курицу, жарим около 5 минут. Затем добавляем к мясу лук и чеснок. Жарим минут 20 на среднем огне, периодически помешивая.
- Солим, перчим по вкусу мясо и добавляем в него сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
- Тем временем макароны сварились, откидываем их на дуршлаг, промываем.
- Трём на мелкой терке сыр и добавляем его к мясу.
- Когда сыр полностью расплавился, добавляем в сковороду макароны. Хорошенько перемешиваем пасту, я добавил еще немного укропчика.
- Тушим под крышкой 10 минут. Ароматные макароны с куриным филе под сливочно-чесночным соусом готовы! Приятного аппетита!