Авокадо - это суперфуд. Спектр его полезных свойств просто огромный, а содержащиеся в нем витамины и нутриенты нельзя перечислить в одной статье. Он способствует снижению массы тела и окружности талии, снижает активность воспаление сердечной мышцы, препятствует появлению раковых клеток, контролирует уровень сахара крови, улучшает продукцию витамина А.
Но не всем полюбился этот фрукт, так как он имеет довольно-таки непривычный вкус. Но с нашими рецептами Вы точно полюбите авокадо и тем самым улучшите качество вашего здоровья.
1. Запеченное авокадо с яйцом.
Ингредиенты:
- Авокадо (спелое), 1шт
- Яйца куриные, 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка по вкусу
Приготовление:
- Разрезать авокадо, удалить косточку и немного мякоти при помощи ложки, так чтобы в образовавшемся месте поместилось яйцо.
- Разбить яйцо в авокадо и посыпать солью и перцем, петрушкой по вкусу.
- Запекать в духовке, разогретой до 210℃, в течение 15-20 минут.
2. Гуакамоле.
Ингредиенты:
- Спелые авокадо, 3шт
- Помидоры, 2шт
- Перец чили, 1шт
- Лайм или лимон, 1шт
- Зубчик чеснока, 1шт
- Пучок кинзы
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезать помидоры, очищенные от кожицы.
- Чили очистить от семян и измельчить вместе с чесноком и кинзой.
- Смешать выше перечисленные ингредиенты и пестиком/вилкой превратить в однородную пасту.
- Посолить.
- Добавить 2ст.л. воды и сок лайма.
- Очищенное авокадо нарезать небольшими кубиками и добавить к пасте
- Тщательно все перемешать.
P.S. Можно подавать с кукурузными чипсами.
3. Салат с авокадо, грибами, шпинатом и яйцом.
Ингредиенты:
- Авокадо, 1/2шт
- Шампиньоны, 2шт
- Горсть шпината
- Яйца, 2шт
- Помидоры, 2шт
- Лимонный сок, 1ст.л.
- Оливковое масло, 1ч.л.
Приготовление:
- Вареные яйца нарезать четвертинками.
- Авокадо порезать клиньями. Обязательно сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Помидоры также порезать.
- Порезать грибы и обжаривать 2 минуты.
- В посуду сначала положить листья шпината, затем авокадо, яйца, помидоры и грибы, добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу и перемешать.
Желаем Вам приятного аппетита!